?

Log in

No account? Create an account

Наталья В. Иванова

Вот, вроде бы, публикующие и распространяющие это заявление - люди взрослые. А демонстрируют, прям, юношеское инфантильное прекраснодушие. Что за ерунда! Эта тетенька не удосужилась за ...сколько там лет своего нахождения на должности (пару?) обеспечить элементарные бытовые (гигиенические!) условия во всех школах страны, имея административные и материальные ресурсы. Под сопливые слова о "хорошем, добром, вечном" она отжала бизнес по печати учебников. Молодец! Отметим, что такое не смогла даже сделать сестра Прохорова. Умолчим уж о темных подозрениях в её прикрывании проекта "Синий кит". Роль то у неё там вполне зловещая. До неё и школьной стрельбы не бывало.
А теперь она под шумок всего устроенного ей безобразия пропихивает социологов/психологов и Росгвардию в школу, то есть на бюджет. Причем, оставшимся учителям уже учить предмету некогда - ему теперь давай после уроков оставайся и за бесплатно "воспитывай", то есть в нонешнем понимании этого термина "лезь со своим уставом в семью", контролируй значитца...

04.09.2012

Долгие годы для меня начало сентября - это один черный день, спекшейся крови над незаживающей раной того, что случилось 8 лет назад. Мне было абсолютно все равно тогда, что напишут в ответ, как начнут уговаривать хором и признаваться в любви к В.В. Путину. Я тогда писала не им... Богу. Потому что твердо знала... больше об о таком написать мне некому.

Потрясение настолько сильное до сих пор, что я будто вглядываюсь в сегодня - через призму восьми прошедших лет. Каждый раз хочется спросить любого, заговорившего, спустя непреодолимую пропасть лет: "А почему ты молчал тогда?.. Как ты смог промолчать тогда? Почему ты не сказал ни слова, когда меня показательно избивали за то, что я возмутилась, как по такому случаю в Беслан тут же не рванули первые лица государства?..

А после выясняется, как удобно вылезти перед выборами и орать за своего кандидата, поливая огульщиной всех и вся вокруг, - мол, "накануне сам прозрел". Но, спрашивается, а совесть у тебя где была, когда ты 8 лет назад помалкивал по такому поводу? Душа-то не болела? Не ощущал, насколько "обычная жизнь" с рекламой и гламуром, с надоевшим с совка официозом - претит всему твоему состоянию, потому что не отвечает на главный вопрос: "Что с детьми?!"

Читать статью в "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

08.08.2012

Прочел сегодня, что и Мадонна не осталась в стороне от злоключений девушек из группы «Pussy Riot», что выступление уже сорвало аншлаги крестных ходов и молебнов по всей России.

Задумался даже. А можно ли в этом бедламе оставаться человеком, не относя себя к «христианам, мусульманам, иудеям, геям, гетеросексуалам»? Да, в особенности, к последним категориям, можно?

С одной стороны, приятно, когда Мадонна в курсе, с другой стороны, а откуда она узнала и сколько за это взяла? Кто и как организовал это шоу, оговорив ее участие, если дива от попсы тщательно оговаривает даже цвет обивки номера и материал простыней? Шапочку откуда-то взяла и тело фломастером расписала… сколько это может стоить-то? И было ли это оплачено из оговоренной суммы без «пусси» — или уж потом на билеты по трешке с рыла накинули?

Один из своих главных хитов «Like а Virgin» Мадонна исполнила, надев черную маску с прорезями для глаз, а прямо на ее теле черным фломастером было написано — «Pussy Riot». «Спасибо всем моим фанатам в России. Сейчас я исполню песню о свободе и хочу сначала сказать об этом несколько слов. Все, кто стоит сейчас со мной на сцене, приехали из разных стран, они из Африки, Америки, Франции, России, и из Англии, христиане, мусульмане, иудеи, геи, гетеросексуалы. Но мы все вместе и самое главное — быть людьми».

Выясняется, что будучи фанатом Мадонны, придется и еще кое-что полюбить впридачу… за свои же деньги. Понятно, что идущие информационные войны заставят каждого выбрать свою сторону. Но сама-то Мадонна не соображает, что вряд ли является «образцом для подражания» семейных ценностей, разъезжая по миру со своей «толерантной» командой. А уж после того, как о «Pussy Riot» высказались Немецкий бундесвер и Йоко Оно… не осталось никаких сомнений, что вижу и слышу инсценированный советский анекдот о КГБ. Мне его в конце 70-х годов рассказывал осведомитель и доносчик в нашем отделе.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Мои твиты

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

24.05.2019

Джотто ди Бондоне (итал. Giotto di Bondone, Виккьо, 1266 или 1267 год — Флоренция, 8 января 1337 года) — итальянский художник и архитектор, основоположник эпохи Проторенессанса. Одна из ключевых фигур в истории западного искусства.

Джотто жил на рубеже 13 и 14 веков. Середина его жизни пришла ровно на слом двух столетий. Это время называют эпохой Данте и Джотто, ведь Джотто Ди Бондоне был современником Данте. Он поставил своеобразную «точку невозврата» в истории мировой живописи: именно ему впервые удалось разорвать тесные связи итальянской школы с искусством Византии, позволив появиться на свет одному из самых ярких и глубоких направлений в истории искусства – Ренессансу.

Боккаччо считал, что он «по праву может быть назван одним из светочей флорентийской славы». «Живописцем, не только превосходным, но и прекрасным, слава которого среди художников велика», – называл его Петрарка.

Преодолев византийскую иконописную традицию, стал подлинным основателем итальянской школы живописи, разработал абсолютно новый подход к изображению пространства. С Джотто начинается современная европейская живопись. До него были иконы. После него совершенно новое искусство. Которое просуществовало вплоть до импрессионизма конца 19 века. Работами Джотто вдохновлялись Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело.

Леонардо да Винчи, например, писал, что “Джотто превзошел не только всех мастеров своего времени, но и многих художников прежних столетий…”. Образно охарактеризовал достижения Джотто флорентийский художник Ченнино Ченнини, на рубеже XIV – XVвеков отметивший, что он “перевел искусство живописи с греческого на латынь, сделав его современным”. Под “греческим” Ченнини подразумевал формальные византийские  каноны, являвшиеся общепринятыми художественными аксиомами в средневековой Европе. Искусство Византийской империи, окончившей свое тысячелетнее существование в 1453 году, было глубоко религиозным по духу и строго консервативным по форме. В византийской живописи существовал ограниченный набор сюжетов, а само изображение отличалось концептуальной плоскостностью.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Посетители

Flag Counter
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner