al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

ЗАЯВЛЕНИЕ общины Харькова

Оригинал взят у mikle1 в ЗАЯВЛЕНИЕ общины Харькова

ЗАЯВЛЕНИЕ
территориальной общины Харькова

Харьковская территориальная община, руководствуясь ст. 5 Конституции, ЗАЯВЛЯЕТ:

Мы не признаем легитимной власть путчистов, осуществивших вооруженный государственный переворот в Киеве, и не собираемся подчиняться назначенным ими государственным и местным чиновникам.

Харьков призывает территориальные общины Юго-Востока по дуге от Одессы до Харькова объединиться и начать процесс формирования исторически сложившейся автономии.

Мэр Харькова Кернес предал горожан и стал на сторону путчистов. Мы отказываем ему в доверии и требуем, чтобы он подал заявление об отставке.

Мы всегда были и останемся вместе с Россией и в связи с попытками хунты осуществить фашистскую агрессию против нас просим защитить население области от террора националистических боевиков.

Мы ТРЕБУЕМ:

- сложения полномочий фашистской хунты, узурпировавшей власть в стране

- проведения досрочных выборов депутатов всех уровней и выборов губернаторов

- проведения референдума с вопросом «ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ СОЗДАНИЕ АВТОНОМНОЙ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ РЕСПУБЛИКИ
В СОСТАВЕ УКРАИНЫ» ДА или НЕТ

- немедленного принятия Харьковским областным советом решения о проведении референдума. В случае непринятия такого решения община отказывает в доверии областному совету и требует его роспуска

- воспрепятствовать въезду в нашу область экстремистов из западных областей Украины и закрыть для них административную границу
области

- до установления законной власти в стране местным властям прекратить перечисление финансовых средств в Киев и использовать их для нужд города и области

- областному и городскому совету запретить на территории города и области деятельность профашистских и неонацистских организаций

Мы призываем командирский и рядовой состав Минобороны, МВД и СБУ встать на защиту народа, не выполнять преступных приказов путчистов и совместно с отрядами самообороны дать отпор фашистским боевикам.

Для организации мирного народного сопротивления путчистам и координации действий территориальная община создает Народный исполком и поручает ему представлять общину при реализации поставленных требований.

Харьков
пл. Свободы
08 марта 2014 г

Tags: Украина, про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments