al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

из Facebook... и ведь верно...

Зинаида Слышаева Белые халаты.

В последнее время мне все больше и больше хочется взглянуть в глаза некоторым организаторам здравоохранения, которые стараются улучшить оказание медицинской помощи:

1. Где тот человек, который решил, что все дети, поступающие в школу или в детский сад должны пройти осмотр гинеколога? Мне хочется узнать: что должен проверять гинеколог у 5-7 летней девочки, как он должен это проверять и ЗАЧЕМ он вообще должен ее осматривать?

2. Где тот борец с наркоторговцами, который приравнял сибазон и трамал к группе А. И как мне в больнице теперь выдавать и прятать в сейф "Корвалол", который содержит фенобарбитал и потому является тем же препаратом группы А? Я хочу увидеть в его глазах намек на мозг!

3. Кто этот поборник добра, который рассудил, что врачебные ошибки бывают от малой практики, а не от дефектов образования? Где этот умник, что велел закрыть роддома с количеством родов менее 500 в год потому что врачи в них менее грамотные из-за небольшой практики?

Я искренне уверен, что это люди с голубыми глазами и ясным взором, которые не ведают что творят. Где-то в детстве вместо походов в школу и изучения школьных предметов они сидели на лавочке пили дефицитный тогда HEINEKEN и курили священный Marlboro. Уже тогда они понимали, что будущее их безоблачно и потому не утруждали себя получением элементарных знаний. Папины и мамины детишки шли по карьерной лестнице легко и непринужденно, отчего достигнутые высоты казались чем то само собой разумеющимся. Но мозги не могут постоянно сохнуть, они хотят работать и вот мы видим как появляются один приказ за другим. В своей несуразности они как будто соревнуются: думаешь что вот уже невозможно что-то придумать более глупое, ан нет! И невозможно остановить этот поток дерьма, который вырабатывается в светлых головах бывшей золотой молодежи и нынешней богемы страны. Они думают, что могут научиться руководить путем постоянной практики над нами и смотрят на свои ошибки как на естественное следствие образовательного процесса. Народ для них - это что то аморфное, которое находится где то там и не имеет никакого отношения к стране, им самим: своеобразная он-лайн игра Ферма.

Думаю, что исправить ситуацию мог бы только товарищ Сталин.

Leonid Kozarez
И дама признаёт, что выхода она не знает. Сталин, к сожалению, умер. И честно говоря, тревожить его - ну как-то по человечески некрасиво. Он прожил нелегкую жизнь, устал от… ну в том числе от описанных скотов, надо же и самим какие - то выходы искать, не кивая на уставшего человека? Уверен, ему равно обрыдли и те, кто такое творят и те, кто риторически вопрошает.

Tags: facebook, здравоохранение, нормативная система, системный отклик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments