al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Великий князь Дмитрий Константинович

Дмитрий Константинович. Ист. изобр.: Онлайн-книга Владимир М. Осин — Казаки на персидском фронте, 1915–1918

Дмитрий Константинович (1860-1919) — Великий князь, сын Константина Николаевича, внук императора Николая I, мать – Великая Княгиня Александра Иосифовна (урождённая Александра Фридерика Генриетта Паулина Марианна Элизабет, Герцогиня Саксен-Альтенбургская),  расстрелян большевиками в январе 1919 г.

Как и все дети Великого Князя, Дмитрий Константинович получил хорошее образование, в результате которого обладал солидными знаниями в различных областях, но в особенности классической литературе. Как и все члены он принимал участие в домашних спектаклях, в которых обнаружил незаурядный талант актёра. Подобно своему старшему брату – Великому Князю Константину Константиновичу, Дмитрий Константинович должен был пойти по стопам их отца на флот, но этой службе он предпочёл кавалерию, так как с раннего детства очень любил лошадей.

Свою военную службу он начал в 1880 году, будучи зачисленным в Лейб-Гвардии Конном полку и уже к 1896 году командовал Лейб-Гвардии Конно-Гренадерским полком. А с 1903 по 1905 годы командовал 1-й бригадой 2-й Гвардейской кавалерийской дивизии. Помимо строевых должностей, Великий Князь на протяжении нескольких лет занимал должность Председателя Комиссии по приму лошадей, поставляемых Главным Управлением Государственного Коннозаводства в полки армейской кавалерии, а также великое множество всевозможных почётных должностей, связанных со спортом и лошадьми.

Читать статью на сайте Государственное управление в России в портретах с IX по XXI век

Tags: Исторические портреты, История Отечества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments