al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Приглашаем на литературный (и не только, как всегда) вебинар!!! Всех!!!

Жан-Пьер Андревон «Люди-машины против Гандахара»

Жан-Пьер Андревон — французский писатель-фантаст, а также художник и певец. Он использовал псевдоним Альфонс Брутше для романов, опубликованных под лейблом Fleuve Noir . В дополнение к своему постоянному авторству, он написал сценарии для нескольких известных художников комиксов , среди которых были Жорж Пичар и Каза , в результате чего была создана масса комиксов. Он также является редактором ряда антологий французской научной фантастики.

Жан-Пьер Андревон родился в городе Бургуин-Жалльё в департаменте Изер. Получил среднее образование в лицее «Шампольон» в Гренобле , однако в связи с материальными затруднениями в семье после третьего курса обучения он вынужденно покинул лицей, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Сначала в течение 4 лет Андревон работал в Управлении дорог и мостов, где занимался копированием чертежей шоссе и мостов. В 1957 году он поступил в Школу декоративного искусства в Гренобле, после окончания которого Андревон течение года работал в лицее «Шампольон». На начале 1963 года будущему писателя призвали в армию, и в течение двух лет, до конца в 1964 году, он участвовал в военных действиях в Алжире. После демобилизации Андревон продолжал обучение и одновременно работал на различных творческих должностях, в частности кинокритиком и художником-иллюстратором, пробовал выступать как бард. Также он работал преподавателем в художественных лицеях и колледжах в Гренобле и соседних населенных пунктах. Жан-Пьер Андревон также делал попытки стать киноресисером, и снял два короткометражных фильма.

В 1968 году Андревон начал свою литературную деятельность, опубликовав в журнале «Fiction» рассказ «Резерв» ( фр. La réserve ). В этом же году он приступил к созданию своего самого известного цикла произведений «Ґандагар» ( фр. Gandahar ). Сначала первый роман цикла «Человек-машины против Ґандагару [fr] » ( фр. Les Hommes-Machines contre Gandahar ) планировался писателем как комикс, однако после его создания ни периодическое издание или издательство не выразило желание его опубликовать, потому Андревон решил переделать его в роман, над которым работал до начала 1969 года. В этом же году роман опубликовало издательство «Деноель». Сначала писатель пользовался псевдонимом «Альфонс Брутше», позже писал как под другими псевдонимами, так и на сайт. Андревон публиковался изначально в журналах «Denoël» и «Fleuve Noir», позже также в журналах «J’ai Lu», «Livre de Poche», «Flammarion», «Magnard», «Nathan», «Canaille», «Baleine» и ряде других. Ежегодно писатель публиковал по 3-4 новых книги, преимущественно фантастических, но в его активе есть ряд детективных произведений, приключенческих произведений, произведений для детей, а также хоррора . Одновременно Жан-Пьер Андревон выпускал также и комиксы, печатал статьи по кинокритики и литературной критики в специализированных журналах. Долгое время, с 1971 года, писатель публикует статьи в редактировании экологического отдела журнала «L’ecran fantastique» под названием «Горловина» ( фр. La Gueule ouverte ). Также Андревон участвует в редактировании французских энциклопедий научной фантастики. В 80-х годах ХХ века Жан-Пьер Андревон возвращается к живописи, и в 1990 году он выполняет роспись под названием «Стены Галактик» в международном музее научной фантастики в Ивердоне ( Швейцария ). В конце 90-х годов ХХ века писатель вернулся к продолжению серии произведений о Ґандагар, и опубликовал в 1997 году роман «Ґандагар и птица-мир» ( фр. Gandahar et l’oiseau-monde ), в 1999 году романы «Брама Ґандагара» ( фр. Les portes de Gandahar ) и «Мыс на Ґандагари» ( фр. Cap sur Gandahar), А в 2002 году роман «Повстанцы Ґандагара» ( фр. Les Rebelles de Gandahar ). В 1993 году Жан-Пьер Андревон опубликовал первую книгу своих воспоминаний под названием «Я вспоминаю Гренобль» ( фр. Je me souviens de Grenoble ), а в 2002 году вышла вторая часть его воспоминаний.

Вебинар проводит 7 августа 2021 г. в 20:00 (время московское) Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров августа

5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Tags: Вебинар, Драматургия, Искусство кино, Политика и макроэкономика, Художественная литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments