05.08.2021
…Кое-что вдруг начало носиться в воздухе. Несколько лет назад Классик вдруг сказала: «Нас предали задолго до войны, не оставив нам и одного шанса из тысячи. Все произошло чисто из нежелания людей превращаться в серую массу, отступать от совести!»
Никаких партий-комсомолов и «неизбежностей социалистической революции», никакой идеологии. Просто люди старались сохранить свою душу, следуя ее лучшим порывам. Знали ли они, что их предали задолго до войны? О, они безусловно догадывались! Дедюхова приводит множество «несущественных» для других деталей в книгах и фильмах, которые прямо говорят о том, что так и носится в воздухе, когда все эти «носители идеологии» показали свою некрофильскую сущность.
А вот не стоило так долго визжать «Зачем Сталин подписал пакт Молотова-Риббентропа?», про то, будто сам Сталин пытался напасть первым, а главное, будто концлагеря и ГУЛАГ были абсолютно идентичными образованиями. Спрашивается, а каким образом мы все вдруг пришли к условиям Мюнхенского сговора 1938г., проводившегося почти в авральном порядке, после процессов 1937-1938 гг.? Что же вдруг побудило всех этих «перестроечных» деятелей отказаться от завоеваний в Великой Отечественной, предав полевоенные мирные процессы? Ответ прост: все эти люди примкнули к заговору, существовавшему задолго до войны! И процессы 1937-1938 гг. были полностью легитимными, справедливыми, они снесли омерзительную верхушку заговора, оставив нам перекрасившихся «под своих» холуев…
Да, с Дюнкерком приходят последние акценты организации мировой бойни. Сколько раз мы рассматривали мотивацию участников Мюнхенского сговора о том, как «Англии не выстоять против Гитлера», а на Дюнкерке видим, как из Гитлера делается «нечто серьезное», как ему явно создается имидж полководца и стратега.
При возврате к условиям Мюнхенского сговора уже после Хельсинских договоренностей становится актуальными отвратительные провокоции Суворова-Резуна.
Читать статью в "Литературном обозрении"