al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Ответ Русского Писателя о приказе №227 и не только...

Вячеслав Николаевич Титов 28.07.21 в 10:44 «Ни шагу назад» 28 июля 1942 года народный комиссар обороны СССР Иосиф Сталин подписал приказ №227, который запрещал отступление Красной армии без советующего распоряжения. В народе этот документ получил название «Ни шагу назад». Он предполагал создание заградительных отрядов и штрафных частей. Таким образом Сталин стремился укрепить дисциплину в войсках и остановить продвижение вермахта. Одни историки считают положения приказа неоправданно жёсткими, другие убеждены, что это было вынужденное решение, которое, возможно, спасло страну от катастрофы. О значении сталинского приказа — в материале RT. ... Ещё
Ирина Дедюхова

Давайте это считать тем, чем и было на самом деле: противодействием "генеральскому заговору". А "историкам" надо все же о душе подумать, раз нынче по накатанной вернули к условиям Мюнхенского сговора.

"Одни историки считают положения приказа неоправданно жёсткими, другие убеждены, что это..." - дальше можно не читать, понимая, что эти "историки" ищут оправдания самим себе.

Если стране уже нанесен ущерб, превышающий десятки ВОВ, если все меры "рыночной экономики" были направлены на физическое уничтожение лучших инженеров и специалистов, то "историки" ведь это делают, рассчитывая, что уже некому этих сук поправить. И это просто отвратительно. Ведь давненько среди военных историков сложилось мнение, что "Воспоминания и размышления" - самая грубая фальсификация Второй мировой. Причем, не у наших историков, а с другой, так сказать, стороны. И еще в 70-х! Откровенно ржали над старым мясником.

А с нашей стороны сразу кинулись автора вспоминаний с аккордеоном снимать в "Освобождении" с мордой Ульянова. Фальсификации-то (о которых продажная гопота даже закончик начирикала) с этого начались. И с "коммунисты, вперед!" Межирова, написанного уж значительно после войны с явным призывом мочить Сталина. То есть задолго до развала СССР.

Мясник помог Хрущу отнять у людей Победу! А приказ этот идет с уничтожением двоевластия в армии! С этого времени никаких нахрен комиссаров! И война становится Великой Отечественной! Это и надо было бы понять историкам КПСС, только совести у них нет.

Но я сама была поражена, как скоренько сгинула вся наносная сволочь "шестидесятников", стоило поинтересоваться, чего ж они такие прогрессивные ни разу Хрущу не крякнули про освоение целины, уничтожение предпринимательского сектора (прежде всего, артелей инвалидов!) и многое другое? И что-то поминать всю эту сволочь не тянет, да? Поскольку понятно, где они все находятся, куда именно поминающих утащат.

Вот так и со всеми "историками" будет!

Tags: facebook, ВОВ, история и современность, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments