al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...вот так малята, и ведь верно, и не поспоришь...

Ирина Дедюхова

Немножко продолжу тему "про котиков-собачиков", поскольку на самом деле все очень серьезно. И если вы над этим не задумывались, то поверьте, и за вас есть кому над этим подумать.

Есть трилогия Филиппа Пулмана "Темные начала". При том, что в целом этот проект деструктивный, там витает мысль о том, что животные достраивают духовный мир, прежде всего, у детей. В первой части там и описывает процесс "разделения", когда ребенок либо гибнет, либо становится неполноценным.

Но давайте посмотрим, как там все было "у них".

Первая фотка - это 1910 год. Народ разного достатка выстроился перед передвижной ветеринарной клиникой после наводнения в Лондоне. Всем надо полечить питомцев.

То есть на 1910 год с мозгами и душами все в порядке.

А вторая фотография с очередью хорошо одетых людей с вполне здоровыми собачками - 1926 г. Это известное фото, когда люди стоят в очереди на уничтожение питомцев, поскольку власти намеренно повысили налоги на их содержание.

И с этого момента начинается черти что! То есть эксперимент по "разделению" прошел удачно. А дальше можно предать ближнего, не говоря о Родине! Чтобы устраивать то, что устраивал Гитлер, надо вначале заставить пережить эту мерзость. И такое ведь, как говорится, "навсегда запечатлеется в душе". Раньше, по крайней мере, так говорили.

Tags: facebook, Дедюхова в ФБ, история и современность, нравственные критерии анализа, про животных, про уродов и людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments