al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ВСТРЕЧА С ПЕСНЕЙ. ЧАСТЬ II

20.07.2021

Здесь отметим одну «существенную разницу», которую всегда подчеркивала Дедюхова. Она-то пишет только для нас, причем, без всякой надежды, что ее… не то что прочтут и хотя бы поблагодарят по-человечески, не говоря уж о том, чтобы заплатить, как ее честно заработанное другим башляют. Там ведь оторопь берет, когда Писатель земли русской искренне радуется (с детской простотой), мол, опять жива осталась, опять ее не убили за сказанное.

Так вот ИАД утверждает, что, хочет этого кто-то или нет, но у нас уже на уровне генной памяти — защита Брестской крепости. А вот на Западе — там сдача без единого выстрела линии Мажино. Это и есть «две большие разницы», как говорят на одесском Привозе.

Никто не подскажет, что же за «мировоззрение» у нас нынче стало в чести, столь упорно, чисто с тупым местечковым наездом, навязываемое нам через голову вполне состоявшегося Классика? А она его сразу и анализирует по лакмусовой бумажке… Брестской крепости. Помните, как Рамзан Кадыров, дабы хоть как-то «навести мосты» с нашим Классиком, утверждал, что среди защитников были и бойцы чеченской национальности, срывая «бурные аплодисменты».

Примазаться к «совершенно бесполезной и бессмысленной» защите Брестской крепости нынче желающих воз или маленькая тележка. Проблема в том, что Дедюхова до сих пор держит ее подступы, а некоторые ее сдали… еще до войны, верно?

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: История, Литературное обозрение, На экране, Общественное благо, Общество, Одна музЫка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments