al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ВСТРЕЧА С ПЕСНЕЙ. ЧАСТЬ I

13.07.2021

Знойным вечером после жаркого дня не потерявшие ещё интерес к сложным явлениям жизни (а то мало бытовых сложностей в нашей реальности) зрители/слушатели приникли к экранам своих мониторов (али ещё каких гаджетов) и внимали речам И.А.Дедюховой, ведущей свой вебинар

Наша Шахразада увлекла нас в очередное интеллектуальное путешествие. Погрузила в зыбкие неопределенные, иногда волнообразные состояния, исследуя и анализируя творчество, которое, как выяснилось, далеко не творчество, а проект двух авторов Буало и Нарсежак.

Где тут настоящая фамилия, а где псевдоним, уже не помню, хотя ИАД весьма детально обсудила данный момент…

Слушайте (немного в сторону), можно порадоваться появившемуся информационному комфорту? Вот, откровенно лень мне копать ссылки и вставлять текст по этому поводу. И ничего страшного. Ещё более ленивые и достаточно доверчивые обойдуться предоставленной информацией. А въедливые забьют фамилии в поисковики или сходят на ссылку вебинара, может там что по этому поводу сказано.

Между прочим, это огромный труд пересказывать мысли нашего Классика. Их бы ещё самой понять и усвоить для начала. Она же на тщательно подобранных фактах и художественных образах, применяя весьма сложную систему тонких доказательств, приводит зачарованную публику к …по-настоящему неожиданному, но вполне …очевидному выводу, до которого все остальные не могли самостоятельно додуматься годами, …десятилетиями, …веками. …Ладно, на тысячелетия замахиваться не буду. …Пока.

Короче, вот вам мой кратенький конспект выступления И.А.Дедюховой на вебинаре. А хотите большего, ходите на него сами.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Вебинары, Дедюхова И.А., История, Литература, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments