al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ. (№28/2021 - 18 - 23.04.21)

Продолжение этого:
1.


Дмитрий Погодин
Зато есть президенты Евразии :)))

2. В каждой школе Костромы создадут по отряду «Юнармии»
Максим Васильев
Лучше бы кружки детского творчества при школах организовали.
Дмитрий Погодин
Педофильство какое-то
Галина Щетникова
Будут ходить строем и петь "и Путин такой молодой и все у него впереди", извращенцы.

3.

Ирина Дедюхова
Сколько говорить этим уродам-пропагандонам, что не было ипотеки! И 1 процента не было. Пистят и пистят, делают вид, что не понимают. А в аду гореть будут вместе с поганым отродьем. Поскольку все жлобам в журналах ВАК было пояснено на счёт их страной ипотеки. Все ушлепки не понимают! Типа была вить, один процент!
Алла Русакова ну не ипотека, ссуда, а суть та же...
Галина Щетникова
Нет, суть разная. Ипотека под залог недвижимости, а ссуда нет. Это основное и существенное отличие,, которое наряду с процентной ставкой поясняет экономический смысл государственного подхода к решению жилищной проблемы. Грабеж и пожизненная кабала или забота о росте благосостояния населения.

4. Иван Рожков 8 апреля, 17:56 СУД НАД ПРАВОМ СОБСТВЕННОСТИ Завтра, 9 апреля, в 11.30 в Кунцевском районном суде будет рассматриваться дело о моём выселении из родного дома. Иск против меня и девяти моих соседей подал ДГИ г. Москвы. В иске требуется немедленно "прекратить" наше право собственности на квартиры в связи с тем, что дом отдан под застройку группы ПИК. Решение суда несложно предсказать: несколько дней назад он уже вынес аналогичное решение в отношении одного из моих соседей. Судьи-каратели спешат выслужиться перед начальством, очищая отданную под застройку территорию от живых людей. Тем не менее, мы будем продолжать бороться и отстаивать наше право жить в своих квартирах и владеть своей собственностью. Исход этого процесса будет иметь последствия не только для нас, но и для всех россиян, которых отныне можно будет лишать имущества одним росчерком пера чиновника. Право собственности в России приказало долго жить.
Ирина Дедюхова
Вот одно такое дело ставит под вопрос законность введения фондов капремонта. Там с самого начала было беззаконие! Но вот такое дело окончательно кладет на эту уголовку могильную плиту.

5. В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом, которым была проведена процедура искусственной вентиляции легких (ИВЛ)
Максим Васильев
Или убили.

6. Znak.com 19 апреля, 09:45 Соратник оппозиционера Алексея Навального Владимир Милов уехал из России. Как заявил он в эфире «Навальный LIVE», сейчас у него есть «важный участок работы», св... Ещё

Леонид Козарез
и этого - выпустили. ?

7. Китайские компании перестали бояться санкций и возобновили закупки литографического оборудования
Леонид Козарез
Так вот почему выросли цены на компоненты?
Имею в виду, теперь-то они должны вернутся обратно?


8. Минфин рекомендовал отложить строительство мусоросжигательного завода под Ярославлем
Дмитрий Погодин
Как интересно - строительство объектов определяют лица некомпетентные.

9.

Максим Васильев
В нынешних реалиях подучается экономнее, чем квартиру от ТЭЦ отапливать.
Константин Пятаев
Отапливаюсь углем, хотя газовая магистраль проходит прямо вдоль забора. Ну как магистраль...труба сотка из ПНД на полтора метра в землю закопанная (при глубине промерзания в регионе - 2,5м). Подключение к газу уже за сто т.р. перевалило, угля за эти деньги лет на восемь можно купить. Да и не столько в деньгах дело, а просто ведь не знаешь, что там у них завтра стрясется,. А так засыпал в углярку годовой запас и спокоен. Многие соседи, кто с угля на газ перешел, твердотопливные котлы не убирают из тех же соображений.

10. Ученые создали гибридные эмбрионы человека и обезьяны
Леонид Козарез
ой, какие молодцы, тренировочных людей решили делать. Чтоб эксперименты над «недолюдьми» были неподконтрольны.

11. Анатолий Васильев ну чисто поделиться - чего нашел у себя в почте:
оказывается, услуги за огранизации парковки автомобилей, за которую АМПП берет деньги с москвичей, не является услугой в гражданско-правовом смысле и не регулируется законом о зажите прав потребителей... ничего себе?

Леонид Козарез
Так или иначе, они оказались вне закона. Уголовники, короче.

12. Михаил Лебедев От Дегунино до Дегунино, через Бескудниково и Дмитровский. Соседи. Немножко об исчезнувших местах района «31 Автокомбинат» (авто-лирическая история) Да, было когда-то в МО «Западное Дегунино» такое уважаемое Автопредприятие. Ныне на его месте стараниями известных лиц вознеслись к небесам сто пятьдесят этажей жилого комплекса (здесь могла быть ваша реклама), и его будущие жители наверняка не узнают много интересного про судьбу места...

Располагался Автокомбинат на улице Пяловской. Что характерно: про то, что данная транспортная магистраль имеет имя собственное, а не просто безымянный проезд – многие даже ветераны бескудниковского движа выяснили для себя сравнительно поздно. Неудивительно, так как долгое время ни одного жилого дома на улице не располагалось, а те промышленные точки, что на нее боком – имели адресом Ильменский проезд. Но, как выяснилось – имя есть, в честь водохранилища, и присвоено оно было аж в 1966 году еще, о как. Но это так, к слову.

Чем был интересен Автокомбинат нам, подрастающему молодому поколению? Конечно, возможностью «полазить»! Тем более, что на каждом имелось такое маленькое «кладбище» уже отслужившего свой век автохлама, вот туда залезть, забраться в кабину, попытать покрутить давно заклинивший руль, подергать рычаг скоростей, что-нибудь свинтить на память и для хозяйства – много интересного. Хотя самое интересное располагалось чуть дальше, на заводе АРЗ-9. Но на 31-й тоже случались исследовательские экспедиции.

Довелось однажды Комбинату исполнить очень важную миссию, изначально не предполагаемую...

Как мы помним, на дверях грузовых и полугрузовых автомобилей часто рисовалась такая типовая эмблема, присутствовала она и в данном случае. И вот – однажды поехали лучшие юные спортсмены нашего Клуба самбо им.Латышева на ответственные выездные соревнования. Далеко поехали, даже очень далеко: в спорткомплекс Ветеринарной академии. Это черт знает где, метро «Текстильщики», улица Юных Ленинцев, от нас в те времена – часа полтора, не меньше.

А соревнования – это всегда волнение, ну, понятное дело, тем более выезд, зал чужой, всё чужое, соперники все кажутся такие старшие и здоровые, в общем, волнуешься порой так, что проблема сгонки лишнего веса решается естественным путем, ну вы поняли. Но потом после взвешивания выходишь на улицу, немножко свежим воздухом отдышаться – вдруг, чу! Катит по улице Юных Ленинцев автомобиль, а на борту его – знакомый логотип «Автокомбинат №31»! Как такой посланник с малой родины твоей. Это как для эмигрантов различных волн – берёзку увидеть, вот на подобном уровне эмоции. Ну и как-то успокаиваешься немножко.

Ладно, это лирика. Переходим к действительной части сюжета.

Долго ли коротко ли, прошло какое-то время, наступили Лихие Девяностые, а я приобрел свой первый автомобиль, ВАЗ-21093, в просторечии «Длиннокрылая девятка» и цвета «Зеленый зад», как его охарактеризовал прежний владелец, но по техпаспорту «Зеленый сад», конечно.

Когда старший мой сынок немножко подрос и обрел первичную способность соображать, я ему однажды показал «девятку», случайно оказавшуюся в соседнем дворе, а вообще тогда у нас продукция отечественного автопрома почти исчезла уже.

«Пап, а как на этом ВООБЩЕ можно ездить?!» - искренне изумился сынок.

Много воды утекло, конечно. Я и сам уже не представляю, как ездить на «девятке», но ведь ездили же как-то! И хорошо ездили!

Короче, встал вопрос, где держать железного коня, и, как быстро выяснилось, на территории 31 Автокомбината за приемлемую плату и за висячим замком вполне оказывалась населению услуга более-менее ответственного хранения. И на ночь «Девятка» стала отправляться на Пяловскую, как раз тогда я случайно и выяснил, что она давно уже улица.

Ну и однажды утром выходного летнего дня случилось событие, неизбежное в жизни каждого начинающего автовладельца. Девятка не завелась, и, откровенно говоря, хер знает почему.

За рулем я уже был почти два месяца (это с правами, имеется в виду), так что знал, что нужно делать: первым делом надо постучать по колесам ногой, протереть фары и вытряхнуть пепельницу.

Но не помогли и эти испытанные временем рецепты.

Довольно быстро, благо был выходной день, собрался авто-консилиум из числа таких же автоквартирантов. После чего недостатка в версиях случившегося не наблюдалось.

«Свечи!», «Провода!», «Бензонасос!», «Подсос!», «Стартер!», «Генератор!», «Хренатор!», «Катушка!», «Хренушка!» - так и неслось со всех сторон.

Начали со свечей. Я сбегал в магазин, ну в принципе да, новые свечи и силиконовые провода вместо родных «дубовых» - вещь полезная, но не в этот раз. Как не заводилась, так и не завелась.

«Жиклеры продуй!» «Зажигание надо выставить правильно!» «Фильтры все заменить!» «Карбюратор на девятке говно, солекс ставь!»

Но чтоб не размениваться, решили сразу заменить и трамблер. Несложный расчет показывал, что такими темпами мы к вечеру заменим все содержимое моторного отсека.

Но тут, к счастью, за дело взялись специально обученные люди. Сперва из будочки своей подтянулся сторож, а вслед за ним и один из сотрудников уже угасающего в те дни автопредприятия. Очень похожий на классического автослесаря из к/ф «Берегись автомобиля» в исполнении В.Невинного, но в самом лучшем смысле.

Долго ждать, пока он понюхает, послушает и пощупает не пришлось. Секунд пять, не больше.

- Да у тебя тупо клапан игольчатый завис, - сообщил Мастер, - Дай-ка что-нибудь...

Взял отвертку, подсунул ее куда-то в район карбюратора, чутка стукнул молотком по ручке, и...

И случилось чудо. Мотор девятки взревел, как ни в чем ни бывало. Как и не было трамблеров и жиклеров.

- Езжай, купишь новый сейчас, вернешься, я поменяю. Или сам попробуй. Тебе полезно будет. Итого – сто рублей.

- Что ж так дорого?! – вскричал кто-то из зрителей. В принципе, не так чтоб прям дорого, но стольник тогда еще был все-таки деньги, - Стольник за то, чтоб один раз молотком ёбнуть! Дерут с трудящихся втридорога!

- Ёбнуть бесплатно, - спокойно сообщил Мастер, - Стольник за то, что я знаю, куда и зачем.

И он был, фигурально выражаясь, совершенно прав. Не, я и раньше догадывался, но с того дня еще более активно использую в собственной практике. «Само по себе – бесплатно. Деньги за то, что я знаю что и куда. И зачем!»

Ну вот. Вот такое было у нас замечательное Автопредприятие, и трудились на нем замечательные люди.

Сегодня, конечно, ни следа уж на этой земле – но, как и всегда: мы-то помним.

Галина Щетникова
Гениальная фраза, коротко и доходчиво поясняющая необходимость оплаты за квалифицированный труд, кажущийся непосвященному простым и незатейливым:
- Стольник за то, чтоб один раз молотком ёбнуть! Дерут с трудящихся втридорога!
- Ёбнуть бесплатно, - спокойно сообщил Мастер, - Стольник за то, что я знаю, куда и зачем.


13.

Александр И. Морозов
вот я увидел в этом ролике визуализацию отношений России и, временно потерянных, ее частей...

14. После вакцинации: 6 израильтянок с аутоимунными заболеваниями заболели опоясывающим герпесом
Александр Чацкин
Исследования продолжаются...

15. Артур Польшиков 23.04.21 в 03:50 "Двух баллонов газа RH достаточно, чтобы превратить любую армию или любой город в дезорганизованное стадо слабоумных" Из фильма Мёртвый сезон, 1968
Леонид Козарез
вот и страну видимо прошляпили не просто так, что-то возможно, в воду добавляли.
Продолжение следует ...
Tags: facebook, Гражданская позиция, интервью, интересное мнение, системный анализ, системный отклик, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments