al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ПРИНЦ

21.04.2021

Одно из значимых недавних светских событий — похороны принца Филиппа. Пару месяцев буквально не дотянул старикан до 100-летия. А так мечтал получить официальную открытку от жены, которую она, как королева, собственноручно подписывает для каждого своего столетнего подданного. Эх! Не получилось приобрести такой сувенир. Да, чего уж там… Нам бы их проблемы…

9 апреля в Twitter британской королевской семьи опубликовано сообщение: «С глубоким прискорбием Её Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского высочества, Принца Филиппа, Герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке. Королевская семья вместе с людьми по всему миру оплакивает утрату». (Источник)

Последний путь принца Филиппа: как королевская семья прощалась с любимым мужем, отцом и дедушкой

Сто лет, хоть и без двух месяцев — это срок. Опять же, принц. Как романтично!

Мы тут с вами в основной своей массе гораздо младше, причем, как минимум, на пару поколений.

Представляете, если заглянуть в глубину веков (ну ладно, века прошлого), то при нашем даже не сильно глубоком знании истории, все равно, будут просматриваться любопытные параллели.

Так вот! Немного романтики. 1947 год. Закончилась война. Всем хотелось мира и счастья, а также, сказки. У нас вышла на экраны «Золушка», сделанная для Янины Жеймо. Да, вот эта вечная Дюймовочка, преданная во время войны, вызвала желание подарить ей сказку.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Весь мир - театр, История, Литературное обозрение, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments