al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...вот так малята...

Баадур Чхатарашвили

3 февраля

Сласти привозные, завозные, выписные, заморские — ешь не хочу: специалисты Университета Макгилла и Университета Миннесоты провели сравнительный анализ данных по урожайности органических и обычных сельскохозяйственных предприятий, полученных ранее в ходе 66 исследований и 300 экспериментов. Результаты этого анализа были опубликованы в журнале Nature.

Вывод: причиной голода становится не недостаточное количество произведённого продовольствия, а бедность и социальное неравенство. На протяжении двух последних десятилетий темпы производства продуктов питания росли быстрее, чем темпы роста населения Земли. В настоящее время в мире производится в полтора раза больше еды, чем необходимо для того, чтобы накормить каждого человека на планете. Этого продовольствия достаточно, чтобы обеспечить едой 10 миллиардов человек — столько людей, по прогнозам, будет населять Землю к 2050 году. Однако огромная часть населения зарабатывает меньше двух долларов в день

Эксперты также считают, что развитие агроэкологии и местных фермерских хозяйств — лучшая стратегия борьбы против бедности и голода.

Tags: facebook, системный отклик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пт, 13:06: Правильно организованный процесс и выглядит красиво...😂 https://t.co/9OO8sqXLSh Пт, 13:10: ...уверен - в Белоруссии та же…

  • Аминь.

    Ирина Дедюхова Вопрос был, когда Драгунскую вперед ногами выносили. Мол, типа "что она сделала?" Ну, что вслед ей…

  • Константин Иванович Пален

    Пален, фон дер Константин Иванович (1833-1912) — граф. Источник изображения : сайт Государственный совет Российской империи в лицах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments