al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ЮБИЛЕЙНОЕ

05.03.2021

Не оставляют мысли по поводу прошедшего юбилея… Точнее, саму эту наглую совершенно безбожную попытку «отметить по-человечески» юбилея предателя Родины, не то, что даже «понять», а вот как-то заесть не могу. Вы в курсе, что многие юбилеи и устраиваются, чтобы присутствующие банально заели все, что видели негативно от юбиляра?.. Ну, там одна рюмка, вторая… под хорошую закуску… и далее как-то спадает с души то, к чему нынешние юбиляры прут прямо по головам. Сами знаете, какие нынче юбиляры подобрались… один другого краше.

Думаешь, а оно тебе надо? В конце-концов, а боженька-то на что? «Мне отмщение и Аз воздам!» Раз нынче только такие юбиляры и могут подкинуть празднование своих «жизненных вех», так чего ж, дескать, отрываться от этой толпы… жаждущей как-то выделиться на фоне?.. Понятно, что фабрикам клонов спустили финансирование, за которое силиконовые герои нашего времени могут сказать что угодно. Типа «от широты душевной», она нынче недорого стоит.

Итак, 2 марта у Михаила Сергеевича Горбачева был юбилей — 90 лет. Фейсбук был заполонен постами по поводу. А у меня, как назло, настроение из-за погоды и ужасного состояния ярославских дорог было испорченным. Даже подумала про себя, что юбилеи редкой сволочи так и отмечаются нынче чисто погодными аномалиями и бездорожьем.

Поэтому свое саркастическое и желчное отношение к «Мишке меченному» (с. 1988 г.) я изливала двумя видами комментов. Под ярославскими дорогами я требовала действий от прокуратуры (в городе травмировано более 600 человек), а под «прогорбаческими» давала одну и ту же реплику: «Предатель обыкновенный». Умный телефончик запомнил выраженьице и не менее умно подсовывал следом слово «фашистский». Ну, просто, ИИ!

Получила кучу лайков, но встречались персонажи, которые упорно лепетали про ошибки, глупость, непонимание и желание лучшего. Я сначала на полном серьёзе начала рубиться. Меня тёрли, но я упорствовала… Очень, кстати, способствует сбросу негатива…

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: История, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments