al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

...преступление...

Москва, я люблю тебя

5 марта, 11:25

«Лосиный остров» скрыл массовое убийство оленей браконьерами

24 февраля в соцсетях появилась информация о гибели пятнистых оленей в национальном парке, однако администрация лишь отчиталась, что трех животных якобы загрызла стая бродячих собак. «Новая газета» выяснила, что всего за февраль погибли 16 оленей, а инспекторы парка нашли несколько тел с пулевыми ранениями в лопатку.

По данным издания, всего в «Лосином острове» живет около 130 оленей, то есть погибло больше 10% поголовья. Инспекторы зафиксировали факты браконьерства и сообщили администрации, но никакой реакции не последовало. Тела животных просто вывезли с территории, а от комментариев в нацпарке отказались. Кроме того, история не вызвала какого-либо резонанса в СМИ.

Журналистка «Новой газеты» приехала в «Лосиный остров» и лично убедилась, что подойти к оленям сейчас легко. Зимой животные кормятся недалеко от биостанции и спокойно относятся к гостям. Судя по фото в соцсетях, некоторые олени были убиты прямо там. Фактически животных никто не охраняет, поскольку новое руководство парка упразднило егерскую службу на местах и сократило около 30 егерей.

Один из инспекторов парка анонимно рассказал, что стрелявшие в оленей были хорошо информированы о расположении камер наблюдения и даже не засветились на них. По его словам, браконьеры охотились не ради выгоды, а расстреляли животных почти в упор и бросили тела на съедение бродячим собакам.

Tags: facebook, живодеры, преступление, уголовники во власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments