al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Инженеры из России принимались на работу в Америке без конкурса. (с)

Georgi Pliev

Белое Движение. История, документы, фото

4 марта, 14:08

Сикорский никогда не собирался уезжать из России, но покинул ее навсегда. Его успели предупредить о готовящемся аресте. Взяв документы и заработанные деньги, авиаконструктор не стал дожидаться, когда за ним придут и расстреляют, как это случилось с его близким другом генералом Михаилом Шидловским, возглавлявшим во время войны русские авиаотряды. Ему удалось добраться до Мурманска, на английском пароходе отплыть во Францию, а затем перебраться в США.

Поначалу казалось, что с мечтой - проектировать и строить лучшие в мире самолеты - можно распроститься навсегда: катастрофически не хватало денег. Но Сикорский не сдавался. Он зарабатывал на жизнь уроками математики и астрономии по 3-10 долларов за урок, экономил на всём. Старался тратить на еду не больше 80 центов, покупая кофе и бобы. Инженеры из России принимались на работу в Америке без конкурса. В 1923 году ему удалось зарегистрировать собственное конструктурское бюро в Нью-Йорке на Лонг-Айленде.

Сикорского в США называли "мистер Вертолет". В 1952 году его S-52 совершил первый перелет через Атлантику и Тихий океан с дозаправкой в воздухе, а следующая модель S-55 вообще не знала себе равных, поэтому ее и облюбовали американские президенты, а вслед за ними приехавший в Америку Никита Хрущев. Он был в восторге от машин, и вскоре вертолеты прибыли в СССР из-за океана. Правда в небо они так и не поднялись: два вертолета были разобраны с ознакомительной целью в одном из ангаров авиазавода.

В СССР имя Сикорского постоянно заиалчивалось, даже авторство "Ильи Муромца" приписывалось какой-то "группе молодых конструкторов РБВЗ".

В любимом фильме Сталина "Волга-Волга" снят самолет-амфибия Сикорского, сделанный в Америке, но названный "советским". Лишь в конце 1980-х появились статьи, в которых объективно оценивалась деятельность Игоря Сикорского. В 1982 году в редакцию журнала "Техника - молодежи" обратились авиаконструктор О. Антонов, летчики М. Громов, М. Галлай и Г. Гофман. Они ходатайствовали о возвращении имени Сикорского на родину - установлении памятных досок на зданиях, связанных с его деятельностью. Но от работников ЦК КПСС пришла под грифом "секретно" бумага, что, мол, Сикорский негативно отзывался о коммунистическом строе и о памятных мероприятиях не может быть и речи.

Вертолеты с автопилотом - тоже детище Сикорского, так же как и вертолеты-краны, вертолеты-амфибии, вертолеты-тральщики, турбинные вертолеты с убирающимися шасси и 15 типов самолетов. В США его имя включено вНациональный зал славы изобретателей наряду с Эдисоном, Ферми и Пастером.

Tags: facebook, Исторические портреты, История Отечества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments