al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

БОГОМОЛОВЩИНА

27.02.2021

Ничего не могу сказать, грех на жизнь жаловаться. Бывают в ней светлые моменты, по поводу которых сама себе завидую и вам советую. Сидишь тут дома в тапочках, масочку на лицо нанесла, и общаешься по Скайпу с живым Классиком. Представляешь, что «нонеча не то, что давеча», не надо на дрожках переться в Ясную поляну, задумываться, какие брюки выбрать для визита — достаточно вырубить камеру, чтобы свою визави не смущать странноватым цветом собственной физиономии. Ведь, непременно же полюбопытствует,  что за средство, от чего, для чего, сколько держать… Вы ж понимаете — женщины они такие…

А мне ж не до того. Меня вопрос гложет, поскольку склероз …сами понимаете какой, вестимо, девичий (помните? я ж в маске косметической, следовательно надежды ещё питаю). Короче, забыла я пару слов из высказывания нашего Классика. Она столько всего наговорила/понаписал — чья ж оперативка такое выдержит? Вот и моя заклинила. Пытаюсь своими словами смысл передать, а у неё по этому поводу уже несколько мемов имеется. Блин! Плодовитая какая!

Можно, конечно, воспользоваться привилегией личного и непосредственного общения и попросить сформулировать новое высказывание по поводу. Собственно, какая разница? «Помедленней, пожалуйста. Я записываю»(с) Но, нет, почему-то замкнуло на той невспоминаемой формулировке…

Как говорится, утро вечера мудренее… Вот оно! Нашлось! Точнее, вспомнилось.

«А вам не удастся со мной «поспорить»! По основополагающим вопросам я высказываюсь в бесспорной форме»(с)

То есть, формулировка содержит в себе одновременно и утверждение, и доказательство оного.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: История, ЛИТЕРАТУРА, Литературное обозрение, На сцене, Общественное благо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments