al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ВЕДЬМЫ. ЧАСТЬ II

20.02.2021


Как мне нравится эта песенка. Терехова, не смотря на свою манерность, так искренне увлекается прилипчивой мелодией. Она столь изломанная и очаровательна. Жаль, что она сыграла выдуманный персонаж, когда в это время, во время эпохи трёх мушкетеров жила-поживала дама, которую Терехова сыграла бы не менее блестяще, но, может быть, с большим воодушевлением. Конечно, это упомянутая выше Нинон де Ланкло.

Заголовки многочисленных сказаний о жизнедеятельности Нинон де Ланкло весьма противоречивы: с одной стороны ее именуют «знаменитой куртизанкой XVII века», а далее тут же опровергают сказанное: «которая не была куртизанкой».

Конечно-конечно, она была просто ведьмой, возле которой тогда собралось замечательное общество, которое после ее кончины пустило страну под откос.

Еще мне нравится глубокомысленное определение этого «явления» в качестве «философа». Сразу вспоинается, что все известные публичные ведьмы, начиная с жены Горбачева Раисы и остервенелой вампирши Розы Отумбаевой (призывавшей в 2010 году разрывать своих политических противников надвое за ноги), — выпускницы философского факультета МГУ. Как и одержимые бесовщиной «пусси райт» или вербовщица ИГИЛ Варвара Караулова. Сама ведьмана принадлежность так и тянет пофилософствать на почве, как ведь хорошо пожрать человечинки.

В происхождении Нинон все же арактерна одна деталь, по которой ее не следует путать с другими реальными куртизанками, которые вынужденно вели «свободный образ жизни», старательно подражая «свободе» Нинон де Ланкло. Она-то родилась в очень состоятельной семье, никогда не нуждаясь в каком-либо «содержании».

И это, кстати, роднит ее с нашей панночкой, которая была дочерью богатейшего сотника в окрестностях Киева.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: История, Литературное обозрение, На экране, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments