al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

СВЕТ И ТЕНЬ. ЧАСТЬ ХХIХ

09.02.2021

Натали: Да, детям здесь просто здорово! И нам можно спокойно посидеть, мы среди кубиков замаскируемся…

Диана: Вот и зря вы отнекивались от такого развлечения! Вспомните, сколько вас уговаривать пришлось!

Натали: Да у меня по жизни противоречивая роль при Ирине Анатольевне…

Диана: Вы всегда стараетесь ей противоречить. Удивительно, как она вас еще не побила.Вспомните, как настойчиво вы ей доказывали, что нам не стоит зимой тащиться в это заведение. А разве нам здесь плохо? По-моему, вы вредничали, отлично зная, как хорошо здесь будет. Это как некоторые вредничают, делая вид, будто нашего Классика можно кем-то подменить… Хотя бы давно мертвым Классиком. Но вам-то отлично известно, что это весьма вредная для самого человека иллюзия. Мне кажется, у вас это игра такая!

Натали: Да ей самой нравится эта игра. На самом деле ведь она добрая и мягкая по натуре, просто очень любит воевать. В ней какая-то гремучая смесь ипподромного азарта и пьяной русской рулетки. А при этом постоянно идет оперативный анализ совершенно чудовищным объемом информации… И стоит поднести к этому спичку, как получаешь выводы за последние лет 500, причем, мгновенно. Меня и саму такое зажигает!

Диана: То есть, вы свои противоречия выставляете ей барьером, а у нее сразу начинается гона с препятстсвиями? Значит, вы намеренно манипулируете ее сознанием!

Натали: Последнее… вряд ли. Просто мне нравится быть каким-то… «побудительным мотивом» к масштабной интеллектуальной работе, какую нынче более нигде и не встретишь. Думаю, раньше с этим тоже было негусто. А нам действительно чертовски просто повезло!

Диана: Потому что нам вообще никогда не везло, потом и вовсе получилась жизнь поломатая, так хоть с Ириной Анатольевной редкая удача привалила. Как вы полагаете, эти официанты за нами зачем притащились?

Натали: Думаю… за тем же самым, зачем и мы с вами вдруг очутились в этой песчаной сауне. Думаю, что у них башка теперь варит куда меньше нашего, а хватанули на себя слишком много. Если вкратце, они действительно не знают, что им делать и чем заняться.

Диана: Как вам понравилась биография Бориса Немцова? Понимая уже, куда стрелки сводятся, я ее там еще раз перечитала внимательно, в очередной раз понимая, какая же это гнусная сволочь.

Натали: Как говорится, спасибо, что уже не живой. Но с упомянутой Татьяной Лазаревой тоже получается неплохо… Когда прямо на наших глазах и за весьма грязные деньги человек создает себе аналогичную биографию.

Диана: Ирина Анатольевна говорила, что все бы у них действительно получилось, если бы им удалось на самом деле развалить страну. А сейчас им всем приходится вступать в полемику с нашим Классиком. Вот ИА сказала, что никто не будет работать на хлыщей вроде Навального, Лазарева вынуждена признать, что Навальный — это просто такой аниматор-разрушитель, а потом типа идите все и восстанавливайте то, что они с Лешей разрушили.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Беседка, Дедюхова И.А., История, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments