al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...вон оно как... это серьёзно...

Наталия Ленская

Записки московского врача

Недавно в СМИ появились сообщения об итальянском острове Джильо, где никто из жителей не заболел COVID-19. Были проведены обследования, но ни у кого из жителей не было антител к вирусу SARS-2. Что означает, что у всех есть иммунитет, при этом никто не болел COVID-19. Подобную ситуацию описали в начале 2020 года, когда жители одной из деревень в Ломбардии (тоже Италия) также имели иммунитет и никто не заболел COVID-19. Но это не чудо. Значит есть вирус очень похожий на SARS-2 и к нему вырабатываются антитела, защищающие также и от инфекции COVID-19. По-видимому, иммунитет вырабатывается достаточно стойкий!

Этот вирус не вызывает выраженной клинической симптоматики и не приводит к летальности. Вероятно, откуда-то попадает в Италию, то есть он «завозной». В 2020 году руководитель этого поселения в Ломбардии дал интервью, где отмечал что уже за последние годы у них отмечалось массовые прибытие мигрантов из Африки и возникали вспышки желтой лихорадки, малярии и других инфекций. Неконтролируемая миграция из Африки в Европу, начиная с 2015 года, происходит все больше и больше. Наиболее вероятно, что именно из Африки и был завоз этого вируса. Если так, то тогда понятны случаи с потерей обоняния, явления ОРВИ, которые встречается в Европе и в России еще с 2016 года.

Какие же болезни в Африке похожи на COVID-19? Это геморрагические лихорадки. На это обращает внимание наш инфекционист, профессор Неверов В.А. в своей лекции по геморрагическим лихорадкам. В центральной Африке с 2020 года отмечается большая вспышка лихорадки Ласса известная с 1979 года. И именно в центральной Африке сейчас почему-то нет вспышки COVID-19. В 1986 году профессор Казанцев А.П. описал впервые в своем справочнике инфекциониста лихорадку Марбург и лихорадку Ласса. Из всех Африканских вирусов, вызывающих геморрагические лихорадки, только один вирус Ласса похож на вирус SARS. Вирус лихорадки Ласса имеет округлую форму, содержит РНК и имеет липидную оболочку, на которой расположены ворсинки, нередко булавовидной формы, длинной около 10 нм. Эпидемиологи раньше его называли «волосатый вирус». Природным резервуаром в Африке является определенный вид крыс. Неоднократно лихорадка Ласса завозилась в Европу и Америку. Но вспышка затихала после заражения нескольких человек, тк при передаче от человека к человеку вирус становится все слабее, а природного резервуара для новых заражений не имеется. Наиболее вероятно, что вирус Ласса и был прототипом вирусов SARS. Слишком он похож морфологически с практически идентичной клинической картиной. Вирус Ласса стабилен и у переболевших формируется пожизненный иммунитет. При нем бывает ранняя реконвалесценция и поздняя до нескольких месяцев. Вирус SARS-2 значительно заразнее, если его создали искусственно, взяв за основу вирус Ласса, то это говорит о многом. А именно, пытались создать бактериологическое оружие. И для этого вряд ли могли взять природные безобидный респираторный вирус. Проще взять вирус с высокой летальностью. При этом знали, как лечится лихорадка Ласса. В Африке уже много лет основой лечения является патогенетическая терапия – ГКС, антикоагулянты и Рибавирин. Вакцина против лихорадки Ласса реально не используется.

Мы уже больше года живем с вирусом SARS-2, но ранее никто из инфекционистов этот вопрос не поднимал. Самое интересное, что описание вируса Ласса было сделано Казанцевым А.П. в 1986 году, но в последующих учебниках вирусологии инфекционных болезней это описание почему-то исчезло.

Сейчас все больше учёных склоняются к тому, что вирус SARS-2 искусственного происхождения. Необходимо провести сравнение двух вирусов: вируса SARS-2 и вируса лихорадки Ласса. Если даже вирус SARS-2 случайно был упущен из лаборатории, то это не освобождает его создателей от ответственности, учитывая тяжелейшие последствия для всего мира.

Tags: facebook, коронавирус, системный анализ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments