al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ФРЕЙДИСТСКИЕ ЗАМАШКИ. ЧАСТЬ VIII

30.01.2021

Вот и встретились два одиночества… или кто победит в результате?

Итак, встретились две противоположности: вода и камень, лед и пламень, Гештальт и когнитивно-поведенческая терапия.

Весь этот цикл потому и воспринимается некоторыми «весьма своевременным», поскольку сейчас маргинальные элиты никак не могут решить… по какому же пути пойти, пытаясь «капать на мозги, «отмывать бабосы», а главное, манипулировать сознанием человека?..

Дело в том, что продолжать придерживаться лже-науки, некогда сформированной Фрейдом, они тоже не могут. Она неминуемо заводит в тупик фашистских концлагерей. Да уж и после Нюрнбергского процесса как-то чревато продолжать навязывать всю эту безнравственную садистскую чушь, возводя мерзости на образ и подобие Божье, всегда присутствующий в любом человеке, особенно в невинном ребенке.

Однако таким образом можно решать всякого рода лживые кампании «борьбы с международным терроризмом», «коммунизмом», «фашизмом», прочими «измами», чтобы обвинить человека в… чем угодно!

Кроме того, вся эта фрейдистская «гештальт-психология» оправдывает наглое попрание духовных основ человеческой личности, выводя на разного рода методики НЛП, нейро-лингвистического программирования.

То есть… прямой путь к разрушению человеческой личности найден, хотя на практике мало отличается по степени садизма от примитивных способов лоботомии… палкой по башке.

Однако ничего создать таким образом нельзя, там никакой нравственной основы нет, поэтому можно только разрушить. Вообще вся эта «пихоаналитическая» чушь и создавалась, чтобы «влезть в душу» в прямом смысле, испоганить жизнь, обобрать, но главное — ни за что не отвечать.

А при этом возникает потребность все же иметь точный алгоритм, апробированную методику, хотя бы при создании ИИ. И вот тут-то сразу встает вопрос по поводу всей этой мерзости с оговорками «по Фрейду»: а что это было?..

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Весь мир - театр, История, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments