al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

31.01.2021

До сей поры не утихают споры о внешности Клеопатры, царицы Египта. Некоторые утверждают, что она была некрасива. Большой подбородок, узкие губы, но факт остается фактом, Клеопатра была выдающейся женщиной. И ее современники мужчины совсем не сомневались в ее красоте.

Два самых великих римских полководца того времени были многолетними любовниками Клеопатры: Юлий Цезарь и Марк Антоний, отцами ее детей.

Клеопатра была гречанкой и происходила из династии Птолемеев – потомков одного из полководцев Александра Македонского, которому удалось захватить трон самой богатой на то время страны.

Несвойственные грекам темные оттенки волос и кожи египетская царевна унаследовала не от египтян, а из-за небольшой примеси сирийской крови. Повторим: она была гречанкой. Но гречанкой, выросшей в Египте. К ее услугам были как египетская лечебная и декоративная косметика, так и специфика женского поведения египтянок. Гречанки и римлянки были заперты дома; скромницы, они должны были исключительно заботиться о семье. Египтянки же с детства овладевали искусством соблазнения мужчин, были более раскованны и стремились выглядеть максимально обольстительно. Вот эту обольстительность египтянок юная Клеопатра явно взяла себе на вооружение.

Так почему же царица Клеопатра еще с древности считалась самой прекрасной женщиной мира? Не потому ли, что Древний Египет – родина настоящей научной косметологии? Может быть, легендарная красота Клеопатры не случайность, а плод кропотливого труда?

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Без рубрики, Литературное обозрение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments