al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ДИСЛЕКСИЯ ГОРОДА-ГОСУДАРСТВА. ЧАСТЬ IV

29.01.2021

Мне, значит, тут один написал в личку… Типа, с чего это я решил «всякое старье» перечитывать? А отчего бы и не почитать, что за это славное время в нашем городе-государстве Москве начирикали… левой ногой в надежде, будто все вокруг — ущербные страдальцы от дислексии.

При этом не единожды пришлось убедиться в подлинности одного заявления сестрицы о том, что в мск у нас нынче проживает отреебье, не только не читающее то, что навязывает нам в качестве «литературы», не стыдясь эти «интеллектуальные» высеры ставить рядом с Толстым и Достоевским… Но они и публикуют заведомо то, что прочесть невозможно, поскольку это бессвязная белиберда, скомпилированная на компьютере по известной местечковой методике «папа режет, мама клеит».

Можно сколько угодно «не замечать», делать вид «как это прекрасно» и утверждать вслух, будто такого «нипанимают» те, кто типа «читать не умеет», поскольку очередной эрзац ведь «совсем как настоящий». Мол, попросту у некоторых там дислексия и все такое.

На самом деле все просто… Навязывается заведомая мертвечина, на которой человек не просто «отдыхает от жизни», а выматывает собственную душу, пытаясь просто осмыслить написанное явным идиотом, гасит именно те силы души, которые предназначены для творчества.

Такая простая (пожалуй, даже примитивная) оккультщина, позволяющая под давлением ложного «общественного мнения» сделать выбор в пользу того, что «летать не может», никогда «не взлетит», не станет полноценным художественным образом, умножающим душевные силы, дающим духовную свободу.

Интересно, что вдруг в конце прошлого года, сразу после Великой Мутации, начались попытки отойти от «проекта» по фамилии Бродский.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Дедюхова И.А., История, ЛИТЕРАТУРА, Литературное обозрение, Нобелевские лауреаты в литературе, Общественное благо, Общество, Познание, Слова-слова-слова...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments