al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

КРАХ ТАЙНЫХ ОБЩЕСТВ. ЧАСТЬ VII

28.01.2021

Продолжим дале рассматривать становление и развитие всех тайных оккультных обществ, выделив главные мысли, по которым можно отнести все направления  Нью-эйдж к еретическим отклонениям от религиозных основ вне нравственных императивов. И отметим, что на личностном уровне это всегда приводит к разрушению личности, использованию энергетики души, мягко скажем, нелегетимным образом. А по сути это попытка прожить жизнь за многих людей, используя для себя лично то, чем Господь оделил каждого.

И здесь все сводится не к принципу Шарикова из «Собачьего сердца» М. Булгакова «поделить все штаны профессора Преображенского на всех поровну», а к использованнию сил собственной души для творческих и созидательных целей в собственной жизни.

Интересно, что любое творчество и созидание возможно лишь при опоре на нравственные императивы. Все, что уводит от них в сторону — не только приводит к совершенно кошмарному грехопадению всех и вся скопом, но выражается в кощунственном разрушении всего сущего.

Заметим, что у нас вполне возможно обсуждать высказывания принца Чарльза совместно с мнением Клауса Шваба о том, что уж больно много нынче людишек развелось, пора бы, дескать, ввести «цифровой концлагерь» и немного «почистить» народонаселение.

Эта явная некрофилия и составляет истинный смысл многообразных течений и направлений Нью-эйдж. Кстати, все это давно нашло отражение в массовом искусстве. В этой связи хочется привести несколько отрывков из фильма 2014 г. «Кингсмэн» («Kingsman»). Речь там идет и о сокращении населения при помощи «новых технологий», и об имплантах, не только программирующих каннибальское поведение человека, но и последующее его «самоуничтожение».

Главное, что все идеи такой «элиты», как принц Чарльз и Клаус Шваб, излагаются в простой и доступной форме.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: История, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments