al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

...как то так...


Александр Чацкин
Видите, Балаганов, что можно сделать из простого икеевского шкафа? Небольшое укрупнение — и получился прелестный небоскрёб.

Леонид Козарез
Саша, жжоте:)
.
..на самом деле, мне как-то неочевидно, чем отличается проклееный брус от пластмассы. Большим удельным весом, разве что. Коробления и скручивания там как бы и нет. Прочность высокая, можно и небоскрёб построить. На внутренней отделке можно съекономить - дерево будет выглядеть шикарно.

Александр Чацкин
Леонид Козарез Да это я так, просто детство вспомнил, когда мебель казалась домашней архитектурой.) А тут берёшь и собираешь себе высотку!
А брус, согласен, для малоэтажек неплохой материал. По экологичности, вообще только массиву проигрывает. Да и внешний вид, все дела.) Есть, разумеется специфическая деформация древесины - повышенная гигроскопичность, растрескивание и в конце концов общая усадка, но это всё уже проверено и решается надлежащим контролем качества сборки бруса, пропиткой, уплотнителями и т.п. Тут главный козырь, конечно - это простота сборки, но что будет, когда через 15-20 лет рассохнется клей, да ещё и в многоэтажном здании, это же не многовековые деревянные церкви Руси.

Просьба к тем кто не забанен у проплаченного провокатора (если без мата) demkristo , передаейте "этому" пусть это пропагандирует, вместо монолита, иначе ему потом (через 30 лет) предется сносить его монолит вот так:

Tags: facebook, системный отклик, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments