al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

НАШИРЯВШИЕСЯ АДРЕНОХРОМОМ. ЧАСТЬ VII

14.01.2021

Честно говоря, нисколько не предполагал, как дело обернется в той же Америке. Просматриваешь ленту, выделенные сообщения, понимешь, что в принципе никто и не предполагал ничего подобного.

Однако полезло в точности такое же вранье, как и про борьбу с педофилией и ширяльщиками адренохромом.

Но что же стоит «костью в горле» во всей подаче этого «материала»?.. Недостаток легитимности государственного управления в Америке в целом, как такового. Налицо лезет тупая местечковость, ограниченность, названная Бушем-младшем «банановой республикой». Но чья бы мычала. Все же понимают, что бардак начался отнюдь не сегодня.

Олексій Романов
7 января, 11:15 ·
Twitter забанил Трампа
Twitter объявил, что лишил Дональда Трампа права публиковать новые сообщения на своей странице в ближайшие 12 часов.
Такое наказание со стороны администрации Twitter впервые применено в отношении президента США.
Как говорится в объяснении, решение принято из-за «многократных серьезных нарушений правил, которыми запрещено использование сервиса для манипуляции общественным мнением». Администрация социальной сети сообщила, что в случае дальнейших нарушений навсегда заблокирует аккаунт Трампа.
Одновременно Twitter удалил три твита Трампа.
У Трампа сейчас 88,7 млн подписчиков в Twitter. Поэтому данная сеть является одним из его ключевых информационных инструментов.
Какой отсюда вывод? Нечего было давать «один из ключевых информационных инструментов» в руки своих врагов.
И еще один вывод — цифровые монополии уже настолько охренели, что спокойно и успешно могут воевать с президентом сильнейшей страны на планете.

За минувшую осень меня в Фейсбуке охреневший Цукерберг блокировал дважды. К счастью, это не совпадало с блокировкой Ирины Анатольевны и Александра Морозова. Поэтому успевал прочесть пламенные послания ИАД про проституток, решивших устроить переворот в Белоруссии, лайкнуть перепосты Морозова, чтобы уйти в блокдаун после своего перепоста… Так что дело дело знакомое, достает только первый раз, потом лишь ржешь над этими глупыми мерами от недоразвитых.

Ну, закончилось то время, когда блокировками и наездами фабрик клонов делались беспорядки вроде «арабской весны». Надо понимать, что сегодня социальные сети таких менторских функций больше не несут.

И насчет блокировки в Твиттере следует заметить, что лишь Твиттер Трампа создавал в этой сети присутствие чего-то живого и естественного, вызывал хоть какой интерес к этой сети. Мы же помним, какой мертвечиной на грани с некрофилией веяло от Твиттера Димона Медведева.

И как сейчас относиться к назойливой рекламе записей в Твиттере соратников Алексея Навального или протестантов против Александра Лукашенко? Вот эти люди всю дорогу призывают к «активным действиям», если честно не назвать то, к чему они призывают — тупыми дебошами маргиналов по предоплате. Но такое администрация Твиттера замечательно устраивает, поскольку это явные экстремисты и извращенцы.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Без рубрики, Литературное обозрение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments