al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...как то так...

Александр Козлов

Феодосийцы, вам привет из девяностых!

В Феодосии уже почти год не могут понять, за что Бовтуненко держат главой городской администрации.
Одни считают, что за откаты с реконструкций улиц и парков, которые Бовтуненко регулярно отвозит кому-то в Симферополь. Другие, что за пособничество в дерибане городской собственности.
Возможно, что правы и первые и вторые. Но ни те, ни другие даже не представляют, каких размеров уже достиг феодосийский «дерибан» и интересы каких уважаемых людей обеспечивает, на кого на самом деле работает, сидящий на хозяйстве в Феодосии насыпновский колхозник-единоросс Бовтуненко.
Мой товарищ по цеху крымских блогеров Саша Талипов, которого я очень уважаю, сожалеет по поводу продажи превратившейся в ночлежку для бомжей бани "Якорь" в Феодосии.
https://www.facebook.com/100002527643036/posts/3656533947774157/, опасаясь, что там главный строитель Крыма воткнёт очередную высотку, окончательно испохабив облик Феодосии.

Но в Феодосии есть один объект, который недавно уже продали по цене хорошей трёхкомнатной квартиры за смешные 10,1 миллиона рублей, оптический завод.
Завод расположен на расстоянии 250 метров от моря, и на него давно положили глаз авторитетные люди, что бы, если удастся, использовать его территорию под жилую, либо гостиничную застройку. Тем более, что там имеется вся нужная инфраструктура, своя котельная и подстанция.
До 1991 года завод был одним из престижных мест работы с большими зарплатами. И работать там хотели очень многие. Я сам чуть не попал туда после школы по протекции товарища отца Игоря Николаевича Качанова, главного технолога завода. Он даже как-то водил меня туда на экскурсию.
Сейчас это ГУП РК "Феодосийский оптический завод", и вот официальная информация о нём:
https://gup-rk-foz.inni.info. В прилагаемом к этому посту фото видно, как выглядит ФОЗ на кадастровой карте и насколько этот земельный участок с кадастровым номером 90:24:010105:3272, находящийся в центре города, может быть коммерчески привлекателен.
На данный момент военные заказы прекратились, завод работал от случая к случаю, росла задолженность по зарплате и прочим платежам.
Возьмём некоторые цифры по площадям, занимаемым заводом и конкретно его цехами из финансового отчёта о работе ГУП РК "Феодосийский оптический завод" за 2018 год и методом аналогов продаж по минимальной шкале оценок посчитаем, сколько реально стоит земля под заводом и стоят площади его цехов, даже если в цехах нет ни единого работающего станка, и сможем ли мы ужаться до 10,1 миллиона рублей.
-общая площадь занимаемых земельных участков с кадастровым номером 90:24:010105:3272 почти 20 га;
-площадь основной производственной территории (ул. Московская, 11)-4,49 га;
Стоимость земельного участка, определенная из расчёта 2000 долларов США за одну сотку с учётом наличия коммуникаций составляет 65 700 000 (шестьдесят пять миллионов семьсот тысяч) рублей.
-площадь вспомогательной производственной территории (пер. Керченский, 8)-1,34 га;
Его стоимость даже не будем брать в расчёт, определив её, как бонус к общей стоимости покупки завода.
-площадь основных и вспомогательных цехов-11490 кв. м;
-площадь вспомогательных помещений -7125 кв. м;
-площадь служебно - бытовых помещений-5799 кв. м.
Стоимость помещений, исходя из среднего значения 15 000 рублей за квадратный метр, составляет округленную сумму 366 000 000 (триста шестьдесят шесть миллионов) рублей. Не хило!
Итого минимальная общая сумма оценки земельного участка и совершенно пустых производственных помещений ФОЗ, даже без промзоны в переулке Керченский, составляет 431,7 миллионов рублей.
А если приплюсовать сюда эту промзону, станочный парк и другое оборудование даже по цене металлолома?
Тут уже не просто не хило, а даже очень жирно будет!
А вот как чиновники Минпромторга ещё недавно предлагали спасать ФОЗ:

https://crimea.ria.ru/…/Chtoby-spasti-feodosiyskiy-optiches…
А вот так его спас на самом деле симферополец Владимир Маслов, бизнес-партнер Сергея Воронкова, который является давним другом кого?
https://ru.krymr.com/a/feodosiyskiy-optichesk…/31033259.html
Таким образом продажная стоимость 100% акций Феодосийского оптического завода составила 10,1 миллиона рублей.
В результате приватизации продажная стоимость Феодосийского оптического завода занижена минимум в 42,7 раза, если не намного больше!
Живут же люди!
Теперь посмотрим, что это за люди, кому в городе, которым командует Бовтуненко, завод, стоящий минимум 431,7 миллиона достался по цене трёхкомнатной квартиры с нормальным ремонтом. Вот тут самая подробная информация о всех этих достойных членах общества.
http://www.compromat.ru/page_38227.htm
Для тех, кто почему-то не дочитал, объясняю на пальцах.
Симферополец Владимир Маслов, купивший "Оптику", на протяжении многих лет является правой рукой, чуть ли не вторым "Я" Сергея Воронкова ("Воронка" ), который в 90-е годы возглавлял одну из двух самых мощных крымских ОПГ "Сейлем" и под ним тогда ходили целый ряд боевиков, включая Андрея Васюту.
Через тридцать лет они немного поменялись местами.
Кое-кто теперь занимает высокие посты в Крыму, Сергей Воронков стал президентом Крымской федерации бокса и одним из богатейших людей в регионе, которому принадлежат симферопольские гостиницы "Москва" и "Украина". Андрей Васюта, побыв министром Крыма по промышленности и припрятав кое-что из своего хозяйства для дружков по "Сейлему, тоже сейчас стал серьёзным предпринимателем и не бедствует.
А Бовтуненко, став главой администрации Феодосии и, как говорят, первым замом председателя городской "Единой России», так и остался в услужение у сейлемовских бандитов, выеживается в телевизоре и хочет, чтобы его уважали феодосийцы.
И ему, почему-то не кажется, что на территории муниципального образования, которым он командует, произошло уголовное преступление. Так как продажу оптического завода по цене минимум в 42,7 раза меньше его реальной стоимости можно квалифицировать не иначе, как действия должностных лиц предпринятые ими по сговору с присутствием коррупционной составляющей. Данные действия наносят Российской Федерации материальный ущерб в особо крупных размерах и затрагивают интересы оборонного комплекса России.
Теперь, наверное, всем в Феодосии понятно, почему шесть лет гнобили ФОЗ, и зачем нужен Бовтуненко, которому главное угодить своим боссам, а Феодосия хоть провались.
Сейчас активно поговаривают, что в очередь на дерибан в Феодосии эти бывшие сейлемовцы поставили НИИ АУС-парашютку.
Главное успеть, пока никого не посадили.
Для самого же Бовтуненко круг замкнулся.
Начав восхождение по карьерной лестнице с помощью бандюганов из 90-х, он не только окончательно перешёл в услужение к тем же бандюганам, ставшим теперь уважаемыми политиками и бизнесменами, но и стал на путь нанесения прямого ущерба своей стране и её обороноспособности.

Tags: facebook, уголовники во власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments