al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

СВЕТ И ТЕНЬ. ЧАСТЬ ХХVI

07.01.2021

Ирина Анатольевна: Ну, да! Эти некрофилы со своими сектами тут же засуетились! Но я ведь, даже не поспевая к каким-то вашим застольям, всегда настраже! Или настороже… Короче, всегда готова дать в морду! Кстати, о пропущенных застольях! Могли бы хотя бы сухим пайком мое отсутствие возмещать! А то все выжрут… или сожрут… неважно… И опять давай приглашать!

Olga: Да мы просто  забыли тонкости рецепта теста штруделя! А  слоеное в пакетике нам Натали покупать запретила! Говорит, вы нас сразу раскроете и вычислите, а ей потом влетит. Красный лук у нас почти в пыль м-р Темный покрошил, мы его в сливочном маслице обжарили, добавили к нему грибы…

Ирина Анатольевна: Так… не тараторьте пожалуйста! А курицу порезали уже? Или сырой курицы вы тоже боитесь? Как я погляжу, вы только сырой картохи пугаться перестали…

Olga: Курицу Диана уже порезала, замочила в остром томатном соусе. Сказала, что выбрала с чили, как вы любите.

Ирина Анатольевна: И какие проблемы у вас могли возникнуть с тестом для штруделя? Это самое примитивное тесто, какое только можно себе представить! В миску просеиваете муку, чтобы наполнить ее воздухом! Раньше, конечно, муку просеивали от всяких там жучков… Но в целом это очень полезный момент, когда сквозь мелкое ситечко мука становится более воздушной. Потом солите горку муки, в центре делаете углубление… Да как бабушки раньше блины стряпали! Вливаете растительное масло и воду, добавляте яйцо, замешиваете однородное тесто. Насыпаем на чистый стол стакан муки, выкладываете тесто и месите, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

Olga: Вот! Тут мы и засомневались, потому что Диана вспомнила, как вы готовили тесто для штруделя на сливочном масле! Там вы в муку добавляли только рубленное сливочное масло и так все замешивали!

Ирина Анатольевна: Здрасте! Так это для сладких штруделей! Это ведь не для штруделя с грибочками… Просто руки опускаются. Как вы вообще могли такие вещи перепутать?.. К тому же немного сливочного масла у вас уже есть в начинке! Вы же лук и грибы в сливочном масле обжаривали! А сливочное масло в тесто штруделя добавляется лишь в случае сладкой карамельной начинки! Должны же быть какие-то нравственные основы! Как можно опускаться до таких извращений-то, е-мое?

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Беседка, История, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments