al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Хрестоматия по ГЧП

Uliana Pakhomova
Кто не рискует, тот не пьет, или грустная история про "концессии водоснабжения"
Далеко не все дефолтные истории года закончились в этом году хэппи-эндом. Пандемия нависла тенью над многочисленными представителями малого и среднего бизнеса, и некоторые в этой тени так и зачахли.
Среди наиболее запомнившихся можно выделить два показательных случая.
Дефолты по своим многочисленным выпускам допустило ООО "Концессии водоснабжения" (Волгоград), причем сразу следом за другим концессионером Волгограда - ООО "Концессии теплоснабжения".
В 2018 году "Концессии водоснабжения" и "Концессии теплоснабжения" объединились под общим руководством. Согласно информации аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем обеих компаний является ООО "Объединенные коммунальные концессии" (ОКК, Москва), в котором 99% принадлежат АО "Инвестиционная компания "Лидер", конечным бенефициаром которого через АО "Специализированный депозитарий "Инфинитум" является Павел Прасс.
В настоящее время в обращении находятся три выпуска классических облигаций "Концессий теплоснабжения" на 4,446 млрд рублей, кроме того, 3 выпуска классических облигаций "Концессий водоснабжения" на 4,23 млрд рублей.
Обе проектные компании созданы для реализации инфраструктурного проекта по модернизации системы централизованного теплоснабжения, а также проекта по реконструкции и модернизации объектов централизованной системы холодного водоснабжения, то есть отвечают за тепло и воду в городе.
В начале декабря "Московская биржа" включила все выпуски облигаций ООО "Концессии водоснабжения" и ООО "Концессии теплоснабжения" в сектор компаний повышенного инвестиционного риска.
Планы у концессий далеко идущие, в рамках проекта "Концессий теплоснабжения" планируется инвестировать 29,6 млрд руб., "Концессий водоснабжения" - 58 млрд руб. в течение 30 лет.
Пресс-служба концессий не ответила на запрос "Интерфакса", однако ранее в своем комментарии, опубликованном в популярном региональном издании "Волгоград онлайн"...

Tags: facebook, системный отклик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments