al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

КРАХ ТАЙНЫХ ОБЩЕСТВ. ЧАСТЬ III

23.12.2020

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!»

(Пс. 1:1-2).

Здесь объяснимся на счет наименования цикла — Крах тайных обществ. Не слишком ли самоуверенное наименование, судя по тому, о чем пойдет речь далее?

Нет, смысл этого цикла — не создать очередную страничку «про оккультщину», а показать действительный крах этих обществ, иссследовав их истоки. И все это перекликается с титанической работой других авторов ЛО, а главное, с непостижимым и беспрецедентным творчеством «нашего Классика», Ирины Анатольевны Дедюховой.

Цикл создавался в тесном контакте с ней, в тот момент, когда многие ужасные вещи нашего бытия она «замкнула в ларчик, а ключик выкинула». И это не вопрос веры. Мы все тут по разным поводам успешно применяем ее инструментарий в анализе реальности и получаем отличные результаты. Практика жизни подтверждает ее выводы и утверждения. Это объективная вещь, базирующаяся на нравственных императивах, на постулате «человек — нравственное по своей природе существо».

Просто, сама не ожидала такой непосредственной конкретности с этой «оккультщиной», которая трещит по швам и лезет из всх щелей безобразными ошметками. Одно дело напомнить в первом же романе «Вначале было Слово!», другое дело — все подтащить к этому Слову, лишив смысла все «таинственные и волшебные» слова извергов человечества. Честно сказать, чем дальше, тем более мне не по себе, в большей степени от того, что ИА давным-давно все это говорила. В это верилось, конечно, но как-то абстрактно, а тут такая конкретика поперла…

Итак, по порядку. Почему же мы переживаем именно крах всей этой бесовщины и оккультщины? Есть «три тайны оккультизма», на которых все это и держалось долгие годы. И главное там — система художественных образов, проникающая в душу из тонких миров.

В целом в оккультизме три цели: создать хаос, наполнить воображение разного рода деструктивными образами, сковывающими душу, а дальше по «коньюнкции» подцепиться к чужим денежным потокам и активам. Элементарно, Ватсон!

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: История, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments