al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ДОКТОР МЕНГЕЛЕ. ЧАСТЬ II

20.12.2020

Вряд ли кому-то может быть «интересна» или «приятна» эта тема изуверства против всего человеческого, достигнутая в ХХ веке в период двух мировых войн, подаваемая нынче местечковыми штампами, будто перед тем же Гитлером стоял лишь «еврейский вопрос», а весь мир сражался якобы лишь затем, чтобы не дать ему его решить отработанными методиками. А при любом объективном анализе событий видно, что к «окончательному решению еврейского вопроса» Гитлер приступил вынужденно, после провала наступления на Москву.

А как начинаешь пытаться разбираться с нападками последних лет на Сталина, сталкиваешься с неопровержимыми фактами, свидетельствующими, что те, кто помогал прийти Гитлеру к власти, всячески подталкивал его к изуверским методам нарушения прав человека, к полному уничтожению нравственных императивов в госуправлении… просто попали в яму, которую готовили для населения СССР.

Но интересно, что никаких шагов в собственном очеловечивании они не сделали и после Победы 1945 года, а главное, после Нюрбергского процесса. Доктор Менгеле, изувер из Биркенау, не только дожил до глубокой старости, делясь своим «бесценным опытом», постоянно получал финансирование и организацию на государственном уровне разного рода практических механизмов для продолжения и реализации своих чудовищных экспериментов.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: История, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments