al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ДОКТОР МЕНГЕЛЕ. ЧАСТЬ I

08.12.2020

«Доктор Менгеле» давно стало нарицательным наименованием. Непонятно лишь, как и почему столь зловещий персонаж, настолько удачно, а главное безбедно и в целом беспроблемно дожил почти до 80-х, а умер… при загадочных обстоятельствах. Типа поплыл в море-океан, а там с ним приключился инсульт, так он помер и типа «утонул».

А купался он в 68 лет, совершив множество зверских экспериментов над людьми, ни разу не испытав никаких проблем с сердечной деятельностью. Так что вполне возможно, что и на этот раз «ушел от смерти», поскольку всегда щедро делился опытом со всеми экспериментаторами, которых за ХХ век вдруг развелось видимо-невидимо.

К тому же могилку его предъявили заинтересованной общественности через несколько лет, лишь в 1985 году, а после до середины 90-х доказывали, что это именно он.

Но что характерно? Вдруг нынче начинают утверждать, будто заключенные его называли «Ангел смерти», хотя с советского времени все помнят, что этот мерзавец и изувер носил при жизни имя «доктор Смерть». Были об этом широко известные документальные фильмы.

И уж когда после пошли всякого рода «доктора Лизы» (см. Заявка на святость), лагерная кликуха изувера «Доктор Смерть» начала несколько резать слух, да? Ангелами даже в Освенциме вообще-то были совершенно другие (см. например, «Ангел Освенцима» — Гизелла Перл и «Доктор Смерть» — Йозеф Менгеле).

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: История, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments