al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...вот так малята...

Моя душа.

Я занимаюсь зооволонтерством много лет.Без перерывов и отпусков.Очень редко,в периоды карантина,бывает,что в моей квартире нет тоненьких,робко виляющих хвостиков.Нет худеньких лапок,несмело ступающих по линолеуму.Нет, удивленных лаской,истощенных, мордочек.

Казалось бы-повод отдохнуть.Но...
Мне неспокойно.Я знаю,что несколько дней вынужденной отсрочки в передержке,могут стоить ,кому то, жизни.Что,где то,так ждет помощи маленькое бездомное существо.Понимание того,что теряются драгоценные дни для чьего то спасения ,лишают меня, напрочь ,радости от полов без лужиц и от спокойного утра без уборки.

Часто меня спрашивают-Как же вы не устаете и не изнашиваетесь морально,душою,от такого своего тяжелого призвания?!

Я устаю.Я изнашиваюсь морально.И мне действительно плохо.-
-когда у меня вынужденные перерывы в зооволонтерстве.

Иногда мне кажется,что моя душа умеет энергетически делиться и наполнять чью то,опустошенную и истерзанную,душу...Что моя душа начинает атрофироваться и уменьшаться в бездействии.Что хилые хвостики и горячие больные носики так же необходимы мне,как и я-им.
Они дарят мне свои первые улыбки.Свой первый, несмелый "тяфк!"Я первый из людей,кому они начинают доверчиво подавать лапку по команде.Первый,кто увидел на тощей мордочке -улыбку.И только я видел их морально мертвыми...

Наверное это диагноз.Но я рад иметь такую болезнь души,которая дарит кому то живому,надежду и блеск в глазах.Когда кто то,еще вчера недоверчивый и раненый в самое сердце жизнью и людьми,ложится у моих ног и счастливо вздыхает- моя душа тихонько поет...Разве с этим волшебным ощущением посмеет тягаться,попорченный,щенками,ремонт в квартире?!Или погрызанные тапки?

Добро ,которое мы творим,делает нас счастливыми,дорогие мои друзья!
Не верите?Обязательно-проверьте!

искренне ваш - зооволонтер Алексей Прокурор

все фотографии-мои.
полистайте их - они подарят улыбку и вам...










Tags: facebook, помощь, про животных, про людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments