al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...как то так...

С пятницей, друзья! Чудесных выходных!

А мы хотим поговорить о «бывшедомашних». Вообще-то мы считаем, что такой термин, «бывшедомашние», вообще не имеет права на существование. И домашняя собака никогда не должна оказаться на улице.

Но как-то нам в комментариях сделали замечание. Что мы слишком поспешно судим, и что мало ли какие обстоятельства у людей.

Ну давайте попробуем найти оправдание. Какие обстоятельства дают повод для предательства?

Гребем просто граблями забытых на даче. Выброшенных по болезни. Подросших щенков, с которыми наигрались. Да просто ненужных собак. На которых не хватило души и совести. Собак, которых очень любили ушедшие в мир иной хозяева, а наследникам они не нужны. Про гончаков речи нет, вы видите нашу страничку… Приюты, отловы, передержки переполнены!

Люди купили новый дом, а во дворе старого оставили 12 собак. Это оправдывающее обстоятельство?

Вот интересно, что они думают? Что собака как-нибудь да проживет, потому что это собака? Так вот именно поэтому и не проживет… Что кто-то подберет? Вряд ли. У всех, кто подбирает, уже и так больше, чем возможно вытащить.

Так что не обольщайтесь, все те, у кого «обстоятельства». Вы убили собаку. А она до самой смерти будет искать вас в любом прохожем. Она даже память о вас не предаст!

Инфантильность, безответственность, черствость? Как назвать, когда верящего и любящего ребенка человек выбрасывает на мучительную смерть? И почему тогда слово «человечность» от «человека» произошло…

Хозяин может тяжело заболеть. Так тяжело, что нет возможности держать кота или собаку. Но, наверное, тогда ответственность переходит на близких людей?

Вот нашему подопечному Бонифацию его одинокий хозяин нашел приют, прежде чем лечь умирать в хоспис. Последняя забота о друге…

Как объяснить людям, что прежде чем живую душу завести, сначала нужно завести совесть. Иначе ничего у нас не изменится. Одни выбрасывать будут, другие собирать… Только первых почему-то больше. Не успеть за ними.

Tags: facebook, про животных, про уродов и людей
Subscribe

  • ЛЕСТНИЦА

    15.06.2021 «Всякая случайность есть непознанная закономерность.»(с) Правда, красиво сказано? И по смыслу весьма неглупо. Можно…

  • КАЗАНЬ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ. ЧАСТЬ VI

    08.06.2021 Поскольку вся эта уголовная бесовщина вводится у нас нынче в обыденную сферу жизни, почти что для «кухонных…

  • КАЗАНЬ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ. ЧАСТЬ V

    04.06.2021 Насколько отвратительно, когда уголовный жаргон, без того наполнивший нашу жизнь при срастании криминала с властью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments