al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Приглашаем на литературный (и не только, как всегда) вебинар!!! Всех!!!

Ричард Коннелл «Самая опасная дичь»

Ричард Эдуард Коннелл (также Коннель, англ. Richard Edward Connell) — американский писатель первой половины XX века.

Его имя стало широко известно после того, как в 1923 году писатель получил премию имени О.Генри, присуждаемую за лучший короткий рассказ.

Коннель — автор около трёхсот рассказов, двух пьес и ряда сценариев для кино. В 1942 году был номинирован на «Оскар» за сценарий к фильму «Знакомьтесь, Джон Доу». Публиковался в журналах «The Saturday Evening Post» и «Collier’s».

«Познакомьтесь с Джоном Доу» (англ. Meet John Doe) — кинофильм режиссёра Фрэнка Капры, вышедший на экраны в 1941 году. Лента основана на рассказе Ричарда Коннелла и Роберта Преснелла. Фильм был удостоен премии Национального совета кинокритиков США за лучшую мужскую роль (Джеймс Глисон) и номинации на премию «Оскар» за лучший литературный первоисточник. Картина заняла 49-е место в списке 100 самых вдохновляющих американских фильмов за 100 лет по версии AFI. В настоящее время фильм находится в общественном достоянии.
Магнат Д.Б. Нортон после приобретения газеты «Бюллетень» отдаёт распоряжение поменять состав редакции. Под сокращение попадает и молодая журналистка Энн Митчелл, которой нужно как-то содержать мать и младшую сестру. В ярости она публикует свой последний материал — сочинённое ею письмо, якобы присланное неизвестным, подписавшимся Джоном Доу, который обещает в знак протеста против болезней общества покончить с собой в рождественскую ночь. Статья становится настоящей сенсацией, вызывая бурный отклик простых американцев. Редактор, не зная, что делать с этим неожиданным успехом, вновь обращается к мисс Митчелл. Та предлагает найти какого-нибудь бедняка, который исполнит роль Джона Доу и будет озвучивать её мысли. В результате просмотра кандидатов редакция останавливает выбор на бродяге по фамилии Уиллоуби, который не отказывается от такой возможности подзаработать…

На русском в 1920-е было издано несколько сборников его рассказов: («Принц болен свинкой», «Друг Наполеона», «Человек в клетке»). Печатался в журнале «Всемирный следопыт».

«Охота» (англ. The Hunt) — американский триллер режиссёра Крэйга Зобела по сценарию Ника Кьюза и Деймона Линделофа, основанный на рассказе Ричарда Коннелла «Самая опасная дичь». В главных ролях: Бетти Гилпин, Айк Баринхолц, Эмма Робертс и Хилари Суэнк. Продюсером фильма стал Джейсон Блум со своей компанией Blumhouse Productions.
Зобел и Линделоф говорили, что фильм служит сатирой на глубокое политическое разделение между американскими левыми и правыми.Изначально премьера фильма должна была состояться 27 сентября 2019 года. Однако после массовых убийств в Дейтоне и Эль-Пасо в начале августа 2019 года, Universal Pictures решило отложить выпуск фильма. Решение было принято на следующий день после того, как в адрес фильма поступила критика от президента США Дональда Трампа.
С тех пор Universal Pictures перенесло театральный релиз «Охоты» в США на 13 марта 2020 года

Кроме перечисленных фильмов, сюжетные линии которых широко разошлись по голливудским сценариям, став их общим место, накатанным шаблоном, перу Ричарда Коннеля принадлежит рассказ «The Most Dangerous Game», изданный в 1924 году.

«Смертельная добыча» (англ. Deadly Prey) — американский боевик 1987 года режиссёра Дэвида Прайора. В основе сюжета лежит рассказ Ричарда Коннеля «The Most Dangerous Game», изданный в 1924 году. Премьера состоялась 2 ноября 1987 года. В 2013 году вышел сиквел Deadliest Prey с теми же самыми злодеями.
Бывший военно-десантный полковник Хоган создаёт собственную армию наёмников-убийц. В качестве мишени используются случайные люди, которых для этого и похищают. Но они наткнулись не на того, похитив ветерана Вьетнамской войны.
Продюсерская группа, в лице Дэвида Уинтерса и Питера Юваля, осуществлявшая финансирование предыдущей работы Прайора, «Смертельная аэробика», предложила ему основать собственную производственную компанию. Таким образом, в 1986 году появилась независимая фирма Action International Pictures по производству и распространению кинофильмов, учредителями которой являлись Прайор, Уинтерс и Юваль. Первыми работами новой компании стали ленты «Смертельная добыча» и «Истребители мужчин». Обе картины, режиссёром которых выступал Дэвид Прайор, снимались одновременно, в том же 1986 году, в калифорнийском городе Риверсайд и его окрестностях.

Вебинар проводит 28 ноября 2020 г. в 20:00 (время московское) Ирина Дедюхова.

Принять участие в вебинаре

Программа вебинаров ноября
5d74b0c14d0bb4d879755a41d6c52067

Tags: Вебинар, Драматургия, Искусство кино, Историческое исследование, Познакомьтесь с Джоном Доу, Политика и макроэкономика, Ричард Коннелл, Самая опасная дичь, Художественная литература, хота 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments