al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Нюрнбергский процесс

05.11.2020

Публикуем несколько интересных материалов о Нюрнбергском процессе.

17.10.2020 г. Почему Сталин не наградил участников Нюрнбергского трибунала, а позже часть из них обвинили в предательстве

Сталин проигнорировал списки для награждения

http://jean-marie.choisel.pagesperso-orange.fr/photos/personnes/staline-decembre-1943-iran-teheran.jpgПо итогам Нюрнбергского процесса Генеральный прокурор СССР К. П. Горшенин подготовил список с 57 фамилиями тех, кого предлагал отметить государственными наградами за проведенную работу в Нюрнберге.

Сталин посмотрел список и молча отложил в сторону. Ему подали еще один документ от американской стороны с предложением отметить наградами США судей и обвинителей с советской стороны. Сталин этот документ также проигнорировал. Задавать вопросы или решать этот вопрос, минуя Сталина, никто не рискнул.

Сталин был крайне недоволен тем, как советская делегация отработала на процессе. Окончательный вариант обвинительного заключения, по его мнению, содержал в себе существенные недоработки, которые будут использованы против СССР в будущем.

Судить, но в рамках международного права

По замыслу Сталина, над фашистами должен был состояться международный суд с оглаской всех преступлений фашизма на территории СССР и в соответствии с нормами закона стран, которые будут их судить.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Tags: «Ежедневный пророк», Государственное управление, Гуманитарная катастрофа, Закон, Информационные войны, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments