al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

СВЕТ И ТЕНЬ. ЧАСТЬ ХХ

18.11.2020

Натали: А лично я все помню! Я помню даже один момент, когда вам один местечковый прилипала в лицо бросил, что вы — самая большая провокатор из всех, кого он знает! Это что-то из бласти начала нулевых, когда вы только-только начали всех крыть за провокаторскую деятельность. Сейчас-то это общим местом стало, так мало кто помнит, с чего это начиналось… Но я помню!

Ирина Анатольевна: (излишне язвительно) Поздравляю! Ну, и к чему у нас этот вечер вспоминаний?

Натали: А к тому, что я ваш ответ на эти выпады и эскапады помню. Вы тогда спокойно ему заметили, что надо было вначале сравнить основные вершины русской большой прозы со всем, что эти уроды пытаются подсунуть под видом русской литературы. И если бы он умел книжки читать, то сразу бы понял, что именно в провокациях в русской литературе никогда не превзойти ни одной… «местечковой гниде», как вы тогда выразились. И добавили: «Ты соображаешь, говнюк, как надо спровоцировать человека, чтобы он прочел запоем четыре тома «Войны и мира» или «Тихого Дона»? А это ведь не про страданья одинокой шалавы, готовой переспать с кем угодно! И это не за пятьсот рублей нанимать старух и недозрелых щенков кривляться в «маршах протэста»! Причем таких, которые и за три тысячи рублей никогда не прочтут десяти страниц «Тихого Дона», урод малохольный!» И там еще много чего высказали! У меня все записано! Но сейчас мне память напомнила основное!

Ирина Анатольевна: И что же это?..

Натали: Да то, что вы — провокаторша, каких свет не видывал! И сами в этом признались! На весь мир!

Ирина Анатольевна: Подумаешь, новость… А орем-то мы сейчас по какой причине? Стараетесь Ольгу с Темным спровоцировать, что ли?.. Их еще тут не хватало! Пусть картоху чистят, нам сегодня никто поминки не устраивал! А ну-ка, тон сбавьте и объясните свое очередное разочарование… во мне. Ну, провокатор типа я, и что? Опять у вас что-то не связывается, а я типа виновата, да?

Натали: (на тон ниже) Да вы же обещали, что если я начну сама все это распутывать, то сразу попаду в точку! А я пока не очень понимаю, куда это я попала! И где точка, я пока тоже не очень вижу.

Ирина Анатольевна: Но по крайней мере, вы видите массив. И судя по всему, не только вы его видите. У нас только-только начало все неплохо получаться и выстраиваться… как у вас опять лезет какое-то недовольство.

Натали: А вы прямо всем довольны?

Ирина Анатольевна: Не всем, но в главном ведь у нас получается пройти нормально, без всякого дерьма, которое нам не просто предрекали, но и организовывали, используя финансовые средства в объемах, которых у нас попросту нет!

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Беседка, Литературное обозрение, На сцене, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments