al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Вильям Урбан «Тевтонский Орден»

Уильям Урбанамериканский историк, специализирующийся на балтийских крестовых походах и тевтонских рыцарях . Он является профессором Ли Л. Моргана истории и международных исследований в Монмутском колледже . Он работал редактором журнала «Балтийские исследования» с 1990 по 1994 год. До начала своей педагогической карьеры в колледже Монмаут в 1966 году он преподавал в Канзасском университете в 1965-1966 годах в качестве доцента.

В. Урбан. «Тевтонский Орден»

Тевтонский орден… В России он прежде всего ассоциируется с немецкими псами-рыцарями, германской экспансией на восток, Ледовым побоищем и нацистами, провозгласившими себя наследниками ордена. В уникальном исследовании Вильяма Урбана на фоне истории континента представлена почти трехсотлетняя история ордена — от его основания до упадка. Война в Святой земле — и крестовые походы в Ливонии, территориальные столкновения с Польшей — и крещение Литвы, битва при Танненберге — и конец ордена в Прибалтике. Таковы вехи истории ордена, летопись его побед и поражений…

От автора

Мои предыдущее публикации по истории Прибалтики были четырех видов: переводы важных хроник, сделанные совместно с Джерри Смитом, статьи, где я пытался исправить фактические ошибки в работах других авторов и дать новые толкования событий крестовых походов в Пруссии и Ливонии, статьи о крестоносцах для различных энциклопедий и пять подробных описаний отдельных периодов крестовых походов — XIII век в Пруссии и Ливонии, последующие крестовые походы в этом регионе и решающие события, связанные с битвой при Танненберге и ее последствиями.

Настоящая книга является итогом почти сорокалетних исследований и писательского труда. Это первое изыскание по военной истории Тевтонского ордена на английском языке и первый объемный труд, созданный за последнее столетие во всем мире по этой теме.

Любой автор может поблагодарить многих людей за вклад в свою работу, и я не отличаюсь в этом отношении от других. Вначале хочу упомянуть Арчи Левиса, который убедил меня работать с материалом, о котором мало кто знал в Соединенных Штатах к этому времени — речь шла о столкновении в Прибалтике католицизма, русского православия и язычества. Американско-немецкий клуб и комиссия Фулбрайта выделили мне субсидию для годового пребывания в Гамбурге, где мне удалось получить кое-какие сведения об этом материале, и я начал писать. Несколько лет спустя комиссия Фулбрайта выделила мне грант для работы в Хердеровском институте в Марбурге, изумительном месте для исследований, куда я потом приезжал много раз. Так все шло и шло, пока мой труд не оказался у издателей моих самых последних книг — Джона Раскаускаса и Литовского исследовательского центра в Чикаго. Повсюду на этом долгом пути, пройденном мной при создании этой книги, я встречал интересных и доброжелательных людей, побывал в местах, которые я никогда не забуду, и обрел друзей на всю жизнь.

Вильям Урбан

Содержание

Проект Римского престола
От автора
Вступление

Приложение I. Самые известные фигуры в истории Тевтонского Ордена
Приложение II. Великие магистры Ордена до 1525 г.

Скачать Вильям Урбан «Тевтонский Орден»

Читать и скачать в "Книжной лавке"

ce9eb17ff56b7b4a8ec31118d2276ab2

Tags: Государственное и муниципальное управлен, Книжная лавка, Политика и макроэкономика, Тевтонский Орден, У всех на устах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments