al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...а вот это серьёзно...

Oleg Ivanov сейчас с Кристиной Носовой .

13 ноября в 00:59

Приехал с похорон, друзья.

У моей студентки горе -- умер ребёнок двух с половиной лет.

Умер в Морозовской ДГКБ. Эта больница хорошо известна всем москвичам, мало кто там не бывал в детстве или не лечил в Морозовской своих детей или внуков.

Мальчик приехал с мамой на скорой с температурой и подозрением на синусит. В сознании, на ногах. Для установления диагноза ребёнку сделали компьютерную томографию под наркозом, после чего едва вышедшего из наркоза малыша отдали маме на руки в палату без всякого сопровождения и надзора. У ребенка началось резкое ухудшение общего состояния, на все просьбы матери о помощи врач отвечал, что всё нормально, мальчик завтра оклемается, и вообще, мы тут все устали, мамаш, не мешайте. Прошла ужасная ночь, и новый дежурный врач утром экстренно отправил ребёнка в реанимацию. Но было уже поздно. Буквально перед дверьми реанимации наступила клиническая смерть. Реаниматолог боролся за жизнь ребёнка, но уже не смог ничего сделать.

Конечно, медицина -- сложнейшая наука, далеко не всё, к сожалению, в силах врачей, но в этой трагедии факты таковы: ребёнок без патологии в анамнезе поступил в больницу в пятницу с подозрением на синусит, а после диагностических манипуляций днём в воскресенье уже был мёртв с поражением внутренних органов и отёком мозга.

В настоящее время заведено уголовное дело и проведена судмедэкспертиза. Но мама ребёнка справедливо опасается, что некомпетентные и бездушные врачи уйдут от наказания и ещё натворят дел на вверенном им посту. Хотелось бы надеяться, что всеми уважаемая #МорозовскаяДГКБ всё-таки не будет прикрывать таких сотрудников. А пока что мама погибшего ребёнка хочет придать этому страшному случаю максимально широкую огласку.

Я обращаюсь к журналистам и юристам: огромная просьба оказать маме мальчика информационную и юридическую поддержку! Репост приветствуется.

Ссылка на блог мамы

Из комментариев:

"три годовых дозы нормального фона. Одномоментно. За один раз."

"а ещё максимально допустимая доза облучения за ГОД шахтера работающего на урановом руднике столько же, сколько одна КТ ГК, 10 м3в.

Два КТ - как два года на уране поработал."

Tags: #МорозовскаяДГКБ, facebook, медицина, преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова о театрах...

    Ирина Дедюхова Некоторые ходят по кругу с упорством слепого осла, удивляясь, что другие никак не желают с ними круги…

  • Ответ Русского Писателя математикам...

    Ирина Дедюхова Жаль, что американские коллеги не объяснили математику, как вывозили через Швецию золотые коронки из Освенцима, чтобы…

  • Про настоящих людей...

    Олеся Носуленко 1 августа, 09:32 Константин Рокоссовский с женой Юлией и дочерью Ариадной 1944 г. Это были другие люди.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments