al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ДИСЛЕКСИЯ ГОРОДА-ГОСУДАРСТВА. ЧАСТЬ I

05.11.2020

Гуманитарная «картина мира» (а точнее, мирка) начала рушиться в нашем славном городе-государстве Москве сразу после широкомасштабного празднования 15-летнего юбилея безраздельной власти Владимира Владимировича Путина.

Вроде как все устраивало до этого момента… потом вдруг началось. Но еще в первой половине 2016 года все казалось «мелкими недочетами», а сложившаяся картина мирка — незыблемой и практически вечной. Дескать, у всех были свои недочеты, подумаешь.

И глядя на лакированную картинку из нашего города-государства, мы вообще привыкли осознавать, что это только у других бывают проблемы, а типа какие могут проблемы… у нас? Типа и решать их незачем, нам ведь и так хорошо.

Ведь что демонстрировали все эти деятели наших разнообразных искусств, так сказать, «новой России»? А несколько истерическую преемственность всех западных культурных традиций. Типа там, на Западе, там же настоящая культура! И если кому-то что не так здесь, так всегда можно ткнуть мнением какой-нибудь западной газетки или критика… А еще лучше, мнением какого-нибудь политика, в особенности, если таковой (таковая) на подссосе у российских полукриминальных кормушек, к которым нынче и все бюджетные статьи можно смело относить, не промахнетесь.

А там некоторый облом, конечно, получился… с этим царствованием питерского десанта. Вначале Крым взяли, а Юго-Восток решили на потом отложить… А в 2015 году думали, что все очень даже поддержат мировую борьбу с терроризмом в Сирии… ведь совсем по-американски, казалось бы, поступили… Всем это очень должно было понравиться… А почему-то все получилось наоборот.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Весь мир - театр, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments