al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

СВЕТ И ТЕНЬ. ЧАСТЬ ХIХ

02.11.2020

Olga: И если заключить договор с Тьмой, то все желания сразу исполнятся?..

М-р Темный: Оленька, ну какие у вас могут быть желания, чтоб о таком вообще заикаться? Я же… не на службе… с вами тут…

Натали: Ольга, вы совсем уж, да? Договоры она решила с Тьмой заключать! Сейчас ИА явится, а у нас стол не накрыт! (шепотом) Вы думаете, это шуточки? Да что же с вами такое? Раз Сама никаких договоров заключать не стала, так вам-то такое зачем?

М-р Темный: Я все слышу! Поэтому пусть Оленька вслух до прихода Ирины расскажет, с какой стати и зачем. Чтобы я тоже мог пояснить…

Olga: А вам что, совсем уже души не нужны?

М-р Темный: Да девать некуда, если честно. Неважно! Пусть Оленька скажет, а то сейчас опять реветь начнет… А я так этого не люблю.

Olga: Да я хотела, чтобы и кино снимали… и книги читали… и в душу не лезли… и ко мне, чтобы не цеплялись… чтобы я честно всем сразу говорила, чтобы мою душу не мытарили, я ее продала!

М-р Темный: Не так быстро! Даже если сделка совершается, она не имеет никакого смысла, если одна из сторон ходит и рассказывает встречным и поперечным, что душа продана, поэтому никому в нее плюнуть не удастся… А во-вторых… это ж жертва! Вы явно решили пойти на жертву! Да еще и по благородному поводу… Так дела не делаются. Вы чего задумали-то, Оленька? Лишить меня выстраданного места во Тьме? Пусть я не на троне, но ему служу! Много гадостей могу сказать про Ирину, но она с темной стороной работает адекватно, нисколько не нарывается… Хотя и могла!

Olga: То есть, она предлагает Тьме?.. Что?

М-р Темный: Да она, как это раньше говорили, «высвечивает отдельные недостатки», причем, по явному несоответствию изначальным Заповедям, разделившим Свет и Тьму.

Натали: Ага! По нравственным императивам! Так вроде все так и делают… Кстати, это никому еще не помешало потом душами торговать. А нам, стало быть… ни-ни! Двойные стандарты налицо.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: Беседка, Весь мир - театр, История, Литературное обозрение, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments