al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ. (№129/2020 - 27 - 29.10.20)

Продолжение этого:
1. Лукашенко заявил, что участвующих в протестах студентов нужно отчислить
Александр И. Морозов
...и чем скорее тем лучше, призыв в армию идет...
Diana Si
Правильно! Пришли учиться - учитесь!
https://tass.ru/obschestvo/9829225

Литва готова профинансировать обучение в своих вузах до 110 студентов из Белоруссии
Дмитрий Погодин
Diana Si интересно как, литовцы сами голодранцы, а туда же, тоже...  

2. В Госдуме поддержали проект о расширении полномочий полиции
Diana Si
Если его примут, полицейские смогут вскрывать автомобили для спасения жизни или задержания преступников, обеспечения безопасности при массовых беспорядках, ЧС и угрозе теракта. При этом хозяина машины должны будут оповестить о случившемся в течение суток. Кроме того, полиция гарантирует сохранность транспортного средства.
Александр И. Морозов
...а ремешок выдержит расширение?

3. Grigori Ezikyan 27.10.20 20:46 МАРИН ЛЕ ПЕН: "Исламисты устраивают казни без суда и следствия в попытках восстановить во Франции отношение к богохульству как к преступлению. Этому нужно противостоять военными методами. Мы уже наблюдаем, как через самоцензуру, генерируемую страхом, происходит тихое восстановление наказания за преступление богохульства, что означает первую победу обскурантизма. Французское общество должно вести войну с радикальным исламизмом. В этой борьбе можно одержать победу, если объединиться вокруг традиционных французских ценностей. Необходимо создать комиссию по расследованию исламистской угрозы. Ситуация требует стратегии отвоевания демократических прав у мракобесия. Исламизм - это воинствующая идеология, завоевательным средством которой является терроризм. Поскольку терроризм - это военный акт, он требует военного законодательства. Такое исключительное законодательство будет соответствовать правовому государству, оно будет направлено против терроризма, никак не затронет общественные свободы граждан, а, напротив, гарантирует их. Это законодательство должно включать специфические полицейские и судебные процедуры и особый тюремный режим для исламистов."
Леонид Козарез
Путинская фашистка - в своём ключе, разумеется. Исламистам - значок, безмасочникам - звезду. Чудесно.

4. В России ускорят регистрацию прав на недвижимость
Дмитрий Погодин
Теперь воровать данные и торговать ими станет легче.
Максим Васильев
Дебилы, для них обычная копипаста - это сложная инженерная работа.

5. Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик»
Ирина Дедюхова
Владелец Пятерочки должен научиться говорить на русском и не ломать язык. Достало уголовное было с англиканским жаргоном! Подравнивайтесь под очередное чмо!
На самом деле все владельцы сетей, как главные источники мусора на планете, главные виновники экологической катастрофы должны срочно наладить прием пластиковых бутылок и пенополистирольных лотков на переработку. ПЛАТНО принимать! И не вякать разную хрень на птичьем языке, а ответить за уничтожение гос.программ ресурсосбережения!
Такая приёмка организована сетями в Европе, пусть в Финляндию выедет и поучится, ушлепок! А то, что цены Пятёрочка взвинчивала в момент карантинных мер, с удовольствием поучаствовали в потребительском психозе, бесстыдно разоряли конкурентов и захватывали чужие "прикормленные" места - ему и на том свете помянут. От этого он никакими иностранными заимствованиями не отмоется. Потому как нечего быть фашистской сукой!


6. Юра Якунин 26.10.20 16:07 В Петербурге снова убийство: голая преподаватель вуза без пальца на руке В Санкт-Петербурге найдена мертвой 34-летняя преподаватель государственного технологического института, у которой был отрезан большой палец на одной из рук. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), тело женщины нашли в ее квартире на улице Дмитрова. В полицию обратился ее гражданский супруг — 34-летний строитель, которого дома, по его словам, не было несколько дней. Далее... https://yurayakunin.livejournal.com/13103279.html
Ирина Дедюхова
Вот был разговор у меня с одним ромуальдом на счёт того, как все же год стремились отмазать доцента Соколова с отрубленными руками, стремились оставить его на воле. По-моему, мы ведь неделю назад об этом поговорили. И что? А вот подтверждение! Через этого доцента Соколова проходили суммы грязного бабла. А руки его "гражданской жены" нужны были для биометрического доступа к счетам.
И вот тут совершенно аналогичная картинка! Вся такая из себя красавица преподка не нужна, да и обе руки ни к чему, а нужно только пара пальцев.
Как-то надо в банках поработать над биометрией! Сколько жизней удастся сохранить. Отрубят палец, а девушку оставят живой. Ну, хотя бы гипотетически... С этим свинством сейчас хоть глаза вырывать перестали. Напомню, что всю вторую половину ХХ века разные ублюдки с отрубленными руками Эвиты таскались. Хотя бы после этой истории наши милые девушки все же должны щепетильнее относиться к банковским трансфертам богатых мудаков с неясным источником происхождения внезапных богатств.


7. Суд вынес приговор бывшему главе Челябинска
Татьяна Турбина
Жил-был мэр.  А потом его посадили.

8. Впервые в России суд признал геноцидом убийства нацистами мирных жителей
Максим Васильев
Подумал, что про современных отморозков во власти.

9. У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 миллионов. Особенно интригующей выглядит квартира у Мариинского театра
Diana Si
Какая прэлесть...
"Квартирный подарок сестре Кирилла по хронологии совпал с разрешением конфликта с участием Саворетти и Димитриевича. Они реконструировали здание напротив Кремля на Волхонке. Бизнес-проект вышел за рамки архитектурного плана, на здании появились дополнительный этаж и мансарда. Московские власти требовали вернуть особняку первозданный вид, но неожиданно сменили гнев на милость."
Галина Щетникова
Ну как его на Литургии поминать, а заодно и правящего архирея? Только приправив словами: лукавые сребролюбцы, прости Господи мою душу грешную.

10. Денис Шульга 27 октября Игорь Гундаров (академик РАЕН): "Мэр и президент - это на вашей совести сейчас более миллиона избыточно-потерянных граждан РФ"
В связи с непростой ситуацией, которая держит в напряжении всё население Планеты, и мы слышим в основном выступления политиков, но не врачей, считаю нужным и уместным опубликовать интервью Игоря Алексеевича Гундарова - это советский и российский врач, специалист в области… Ещё
Андрей Веселов что обещала советская власть «Я – Человек!»
Вы трудитесь не за блага, не за деньги.
Вы строите - новый мир,
в котором не будет неравенства.
Где человеку нет предела,
где каждый может всё.
Где твоими будут и земля, и небо, и звезды – только руку протяни.
Где каждый с гордостью сможет сказать
«Я – Человек!»
Не потребитель, не население, не масса и даже не «свободная личность».
А просто – Человек. Исполин,
если и не созданный Богом, то равный ему по духу. Где никто не будет задаваться вопросом
или право имею,
для чего я здесь, зачем родился,
что важнее в жизни, труд и развитие
Где человек будет шагать по Вселенной СССР.

Галина Щетникова
Советская власть, в лице своего авангарда : КПСС и отняла, продала за стеклянные бусы и пустые консервные банки. А вы "Города солнце" начитались что ли?

11. Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий – «по рангам».
Дмитрий Погодин
Очередной перл от профессиональных предателей Родины.

12.

Дмитрий Погодин    
То-то спелеологи регулярно жалуются на всякие болячки после посещения пещер.

13.

Наталья В. Иванова
"Ты, Марусь, того, не трусь!
Образуется, Марусь!
Сполню царское заданье
И целехоньким вернусь!
Ну, а сунется такой,
Кто нарушит твой покой, —
Мне тебя учить не надо:
Сковородка под рукой!.." (Л.Филатов "Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца ")
 
14. Декан белорусского вуза уволилась, отказавшись отчислять студентов за участие в протестах
Diana Si    
вот значит от нее все провокации и шли среди студентов:
"Декан факультета компьютерных систем и сетей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) Марина Лукашевич"

15. Транзисторы переменного тока

Константин Пятаев
Вопрос: на кера? Не могу представить девайс, где было бы оправдано удвоение элементов на кристале в угоду универсальности в питании. Выпрямитель + защита от переполюсовки проще же.
Дмитрий Погодин
Константин Пятаев возможно, при исключении из схемы выпрямителя и защиты при массовом производстве приведет к снижению себестоимости.
Константин Пятаев
Дмитрий Погодин Возможно, но только там, где основная схема по сложности аналогична связке "выпрямитель + защита", а это очень простая связка.
Леонид Козарез
Константин Пятаев не знаю, что сказать, может, там, где нужно повысить надежность каких то входных цепей? Тоже с трудом представляю применение. Но плата за выигрыш невелика, 2 транзистора или один в каком нибудь контроллере миниатюрном, с питанием от наводки? Да, вместо 4 диодов - транзистор и диод - разница е так уж велика.
Дмитрий Погодин
Леонид Козарез классическая байка про снижение количества оливок в блюдах для первого класса в одной авиакомпании. Итог - минус одна оливка - экономия в год нескольких млн долларов.
Леонид Козарез
Дмитрий Погодин именно, что байка
Константин Пятаев
Леонид Козарез Ну да, только схемное решение, выходит, узкоспециализированное, а претензия-то на универсальность. А с другой стороны - в конкретной задаче вероятнее всего найдется более оптимальное для этой конкретной задачи решение, нежели предложенная схема. Вопрос так и стоит:на кой? И сама схема не нова - это двухтактный каскад по сути.
Продолжение следует ...
Tags: facebook, Гражданская позиция, интервью, интересное мнение, системный анализ, системный отклик, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments