al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

интересный разговор-послевкусие...


Anna Brave Хороший обзор. Коротко, но охватывает весь спектр проблем.


  • Леонид Козарез Anna Brave ну, как бы затрагивает, я бы сказал. И выводы неверные не обсуждены. Побоялись безработицы, тоже мне выводы. Другого они зассали, зассали того, что саму партию переведут на самоокупаемость - а там самые бездельники и тупицы собрались.

    Anna Brave Безработицу тоже неоьзя списывать со счетов. Эффективность хороша, но занятость должна тоже быть. Партию да, надо было посадить на собственное обеспечение, как и сейчас, заевшихся "льготников" от верхушки.

    Леонид Козарез Я обеспечу занятость, не переживайте, столько необходимых проектов имеется - мне требуется все население и даже больше. Мне так противно смотреть на Путина, который мелочишку натырил и ходит хвастается, когда можно так круто страну обустроить. Всем найдётся дело, я вас уверяю.


Виктор Борисов Хозрасчет, говорите... Что-то это мне напоминает... Да это же и есть то самое, что происходит у нас сейчас!!!! Разве мы не выбросили на улицу миллионы инженеров, ученых, медиков и прочих, не вписавшихся в рынок?! Разве "прибыль, остающаяся в распоряжении трудового коллектива" не была благополучно украдена эффективными менеджерами?! Разве возведение в абсолют принципа - экономическая эффективность одного предприятия - все, интересы народы и государства - ничто, привело нас к краю национальной катастрофы...Удивительно, на наших глазах произошло то, к чему вели Косыгинские реформы и все эти псевдоэесперименты - и никого ничему не научило. План на одном листке их восхищает. Отчет на двух листах - или наоборот? - хорошо, что об этом Греф не знает)))


  • Anna Brave Греф давно говорил: слишаом много образованных и умных — в холуи записать некого?

    Леонид Козарез Не надо передергивать - прибыль оставалась в распоряжении трудового коллектива, была подконтрольна, траты прозрачны для каждого. Разница огромная.

    Леонид Козарез Кроме того, к приватизации назначались предприятия группы Б, и это только бы повысило эффективность работы пищевой и легкой промышленности, при сохранении государственных стандартов. Никто не хочет кормить дармоедов, в этом проблема.

    Виктор Борисов Леонид Козарез Вы еще скажите, что акционерное общество - самое честная форма коллективной собственности))) Да любой мелкий клерк, начиная с кладовщика и кончая директора и ниже - всегда обманет работяг и ему за это ничего не будет))) А любой эффективный менеджер - разденет владельца бизнеса, глазом не моргнет. Странно, что вы даже этого не видите вокруг себя. ЕЖЕМИНУТНО.

    Леонид Козарез Виктор Борисов разумеется, обманет. Если при этом насрать на систему разрядов, общую для всей страны. Система разрядов в те годы была на месте? :))) Малограмотный вы какой-то.

    Леонид Козарез Виктор Борисов Кроме того, не забываем, что тогда милиция, спецслужбы еще не продали душу дьяволу, а работали по УК, единому для всех.


Проф Борисов Могли стать "Китаем". Не вышло.


  • Леонид Козарез Проф Борисов как раз Кетай все и потырил, и экономические модели и технологиии производства. Вы немолодой человек, вы можете помнить, как Китай, когда мы в космос летали, уничтожал воробьев из пушек. Демонстрировал образованность всему миру, короче.

    Проф Борисов Честно! Я не очень понял Вашу мысль. Я говорю об успехе в развитии.быстром росте ВВП.,а Вы о использовании Китаем технологий других стран. Это делают все,но по разному.

    Максим Васильев К тому, что китайцы развиваются на ворованных технологиях, а в СССР шло развитие с опорой на собственные силы. А все остальные только и ждали, когда же СССР развалится.

    Леонид Козарез Проблема в том, что они сами ничего не выдумают, вот в чем проблема, какое-то время пожуировали, а сейчас - стагнация.


Проф Борисов И правильно делают китайцы. Мы бы тоже своровали,но не умеем. Неча на зерцало кивать,коли рожа крива

Александр Чацкин Марк Борисов Красть - грешно. Надеюсь, мама вас познакомила в детстве с этой доктриной?(с)

Tags: facebook, интересное мнение, системный отклик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments