al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...а вот это серьёзно...

Александр Евсин МКБ-10: J15.2 Пневмония, вызванная стафилококком

Нарушение принципов здравого смысла, полное пренебрежение постулатами Коха и правилами статистического учета приводит к тяжелейшим ошибкам и проблемам. Например, возьмем смертность в результате пневмонии, вызванной золотистым стафилококком. Пневмония такой этиологии является тяжелейшим заболеванием, с очень высокой летальностью, в среднем около 30%!

Что было бы, если этот микроб был обнаружен в 2020 году? Был бы атас и конец света похлеще, чем сейчас... Потому что смертность от таких пневмоний высочайшая. Представьте панические доклады с мест. Мы ничего не можем сделать. Бактерия чрезвычайно быстро приобретает резистентность, мутирует. Человек угасает прямо на глаза, да еще покрываясь различными кожными высыпаниями… Заразность очень высокая.

Всех больных и «зараженных» начали бы концентрированно помещать рядом с друг другом в изолированные помещения, пытаясь изолировать мир от них. Там усиливались бы перекрестные заражения. Начали бы искать этот стафилококк. А он ВЕЗДЕ практически. В норме присутствует в небольшом количестве даже в носоглотке у абсолютно здоровых людей. Т.е. абсолютно все объявляются опасными бессимптомными носителями. Трогать ничего нельзя, там тоже может быть стафилококк! Ну вы поняли, в общем... сами знаете что было бы – о, Боже – стафилококк повсюду, всем закататься в полиэтилен и бояться, всем на карантин и самоизоляцию, пропуска и т.д. Вся надежда на антитела. И тут главный сюрприз – на золотистый стафилококк нет специфического иммунитета, ввиду того что стафилококк очень изменчив. Плюс очень быстро вырабатывает резистентность к антибиотикам. Чума 21 века просто…

А что в реальности?

В реальности крайне небольшое количество людей заболевают таким видом пневмоний. Золотистый стафилококк - это условно-патогенный микроорганизм. При этом, заболевания им вызванные – очень тяжелы. Но как же так может быть, что пневмония вызванная золотистым стафилококком чрезвычайно опасна, а при этом он повсюду и человечество вполне себе нормально с ним уживается?

Ответ прост. Это результат эволюции и работы иммунитета. Иммунитет ежесекундно защищает организм от того, чтобы ни один чужеродный агент не нанес ущерб организму. В подавляющем большинстве случаев даже неспецифический иммунитет человека успешно подавляет стафилококк и не дает нанести никакого вреда организму. Пневмония может начаться в первую очередь из-за нарушений состояния здоровья ввиду хронических болезней, нарушения нормальной работы иммунитета и пр. Либо при столкновении с чрезвычайно большим количеством патогена.

Несмотря на привычность стафилококка, в больницах следует быть очень внимательными с такими больными. Для этого есть специальные инфекционные отделения и т.п. Это все требует профилактики, предосторожностей и пр. Но в БОЛЬНИЦАХ, с больными имеющими клинические проявления болезни, по регламентам, понятным лет 100 наверное уже назад, а не во всем мире и не в антураже зомби-апокалипсиса. А именно так у нас сейчас и происходит.

Базовая же предпосылка для заболевания пневмонией, вызванной золотистым стафилококком – общее состояние здоровья пациента, а не присутствие патогена в мире вокруг нас в обычном количестве. Повторюсь, он всегда вокруг нас. Таков мир, в котором мы живем. Есть Солнце, небо, вода и стафилококк. Мы родились на такой планете. И наш вид таков, что без всяких масок и перчаток сосуществует с сотнями патогенов этой планеты. Более того, неграмотное, избыточное использование перчаток и масок, затворничество по домам, недостаток физической активности, страх, стресс и другие меры «борьбы» УХУДШАЮТ способность нашего иммунитета противостоять патогенам внешней среды. И тем самым вызывают дополнительный рост заболеваемости и смертности. + прибавляются факторы экономической деградации, социально-политической дестабилизации, нарушение работы систем здравоохранения, недопустимые перекосы и прочая и прочая...

Борьба становится гораздо опаснее, чем то, против чего она направлена. Вне зависимости от мотивов, подобная борьба по-факту глубоко алогична, антигуманна и вредит людям.

Tags: facebook, коронавирус, медицина, разруха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...как то так...

    Максим Васильев В Крыму при товарище Сталине высаживали эвкалипты, что решило проблему с малярийными комарами без всяких…

  • ...вот так малята...

    Дмитрий Белоусов 9 мая, 18:49 "Неделю назад из плена сбежали 15 русских солдат. Погоня загнала их в полуразрушенный…

  • ...как то так... 😂😂😂

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments