al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Наглядная агитация

17.10.2020

Фейсбук

Появляются нынче всякого рода картинки с достаточно агрессивной "наглядной агитацией". Как правило, в них присутствует ряд стереотипов, демонстрирующих нетипичность намерений авторов. По сути дела, они носят откровенно провокационный характер.

Нетипичность намерений сразу же определяет то, что "творческие усилия" авторов на самом деле не направлены на решение проблемы, а являются своеобразным "булавочным уколом", т.е. рассчитаны, чтобы причинить боль, вызвать досаду, разочарование. В целом создать искусственный барьер в сознании, будто проблема изначально не решаемая, будто "у нас всегда так", "у нас хуже всех" и т.д. Вызвать апатию, погрузить в бездействие и депрессию... смириться с очередной гадостью, уголовкой, которую... данный плакат на самом деле популяризирует!

И тут как раз можно убедиться, что такое "черный пиар". У нас масса решений руководства страны изначально не обсуждаема не только без обсценной лексики, но и в области элементарно здравого смысла. Такое ощущение, будто государственные решения у нас принимаются мечущейся по предметному стеклышку амебой... Эта амеба, естественно, изначально без мозгов, без совести, а нынче почувствовала, что среда меняется и становится непригодной для ее жизнедеятельности. Вот и откалывает разные коленца. С уголовной мотивацией "у меня не было другого выхода".

Но все остальные, если пока еще не скатились до состояния амебы, как-то должны... более предметно анализировать происходящее. Ну, что это за идиотские картинки в ответ с писком про "весь мир"?..

Однако, если разобрать вылезающие здесь стереотипы, то можно вообще докапаться, что картинки готовились вместе с подготовкой ужесточения налогового законодательства, как информационная поддержка непопулярных решений. Надо еще разбираться, что там было раньше: курица или яйцо? Картика с Путиным или рост объема налогов?

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Зрелища и чтиво, Информационные войны, Манипуляция сознанием, Огурцова на линии, Опиум для народа, Социальные сети, Стереотипы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments