al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

ФРЕЙДИСТСКИЕ ЗАМАШКИ. ЧАСТЬ V

16.10.2020

Рассмотрим, как же эти «оговорки по Фрейду» проявляются в нашей жизни. Конечно, достаточно неприятные открытия приходится делать чисто по тому, что именно дочка Фрейда Анна, никчемная и необразованная лесбиянка (не сумевшая создать семьи), жертва «занятий психоанализом» с папочкой в подростковом возрасте, — находится у истоков «ювенальной юстиции», разрабатывавшейся в Йельском университете… на основе исследований детей, оказавшихся в концлагерях. Как говорится, приехали! Но в этом тоже надо отдавать себе отчет.

Как и в том, что все эти методы доходят до нас лишь потому, что при государственном перевороте конца 80-х — начала 90-х годов ХХ столетия были преданы все результаты Великой Отечественной войны. Подлость, конечно, за гранью добра и зла. И нам еще предстоит выяснить, где ж эта наша ничтожная «элита» сумела технично избавиться от «химеры совести». Приятного в таких открытий будет немного, как все понимают… получив достаточно примеров от «голых» детских садов по Фрейду, заканчивая семейной жизнью самого Фрейда, посадившего жену на кокаин и практически открыто жившего с ее сестрой…

С другой стороны… приходится вновь и вновь убеждаться в исключительной правоте Ирины Анатольевны… Только ей удается каким-то тонким образом обезвредить словом множество пакостей, вываливших на наши бедные головы… Вот сказала она как-то в сердцах «У кого нет совести, у того и ума негусто», а это вообще-то дальше оказыается серьезным аналитическим методом.

И это далеко не всегда было очевидно! Ведь и про бесстыжую Ксению Собчак долгое время доказывали «зато она умная!» И  куда такое с ее «умищем», если что ни сделает… так это очереной плевок всему обществу.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: История, Литературное обозрение, Нобелевские лауреаты в литературе, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments