al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

Прямо на глазах у прокуратуры Роспотребнадзор принуждает нарушать законы РФ. (с)

Anna Shafran Час назад написала об опасениях относительно принудительной вакцинации. Тут же получаю документ: Роспотребнадзор обязал МЭИ провести 100-процентную вакцинацию студентов против гриппа и острых респираторных инфекций «во избежание одновременного заболевания вирусными инфекциями и COVID-19”.

Ещё прекрасное: «требование патрулей обязательны для выполнения всеми сотрудниками и студентами МЭИ». Какова терминология! Тут же сообщается, что патрулирование будет осуществляться как во время занятий, так и в перерывах.

Занятная деталь: старосты заполняют отчёты о вакцинации студентов в Google-форме. Это, видимо, чтобы заодно и помочь врагам не заморачиваться со сбором информации на граждан РФ.

Вопрос. Как это соотносится с законами РФ? По сегодняшнему законодательству обязать гражданина сделать ту или иную прививку нельзя. Это прямое нарушение. Но, выходит, те студенты, которые прививку не сделают, будут поражены в правах? Посещение ими занятий, а также прочих мероприятий будет ограничено? Это прямая сегрегация.

Так работают окна Овертона. Сначала вас обязуют сделать прививку от гриппа, параллельно усекая права тех, кто её не сделает. А в финале мы приходим к тому, что все по команде обязаны будут уколоться в любой момент тем, чем скажут. А если не сделаешь этого - окажешься изгоем, потерявшим право посещать общественные места, покупать продукты и прочие товары (в магазин не пустят), вполне вероятно, что и доступ к финансовым операциям тоже могут ограничить - и как тогда расплачиваться за что-либо в принципе? Ведь все персональные данные каждого будут к тому моменту уже собраны всеми возможными способами: по закону о едином регистре населения, с помощью Сбербанка и мэрии Москвы...

Попирание и обрезание прав, которое происходит понемногу, шаг за шагом, незаметно, - не просто опасная ситуация. Это чревато самыми чудовищными результатами. Вспомним законы, которые принимались в Европе в 30-х годах против евреев, когда понемногу и постепенно их ограничивали в правах. К чему это привело? Мы помним? Хотелось бы, чтобы помнили.

Tags: facebook, преступление, преступный приказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment