al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

ФРЕЙДИСТСКИЕ ЗАМАШКИ. ЧАСТЬ IV

10.10.2020

Слушая стенания Школьникова и других на тему «Зачем, ах, зачем занялись изучением Фрейда?..» (конечно, без прямых указаний кто именно занялся этим Фрейдом, у кого это Фрейд с компанией легко размещается на предметном стеклышке), взяла, да и поинтересовалась у ИАД, а зачем это она занялась изучением Фрейда, если сформулировать ответ кратко, в двух словах и как-то без ссылок на диалог о том, будто вся человеческая деятельность — это всего лишь сублимация сексуальной неудовлетворенности.

Понятно, что если Фрейд выстраивал все свои «научные» воззрения на этом тезисе дебила, маргинала и местечкого хама, неспособного к творческому труду, то очень сложно обойтись, чтобы еще и еще раз не вступить в эту дурно пахнущую лепеху, но… все же у Дедюховой позиция противоположная, совпадающая с нравственными императивами, отстаиваемыми большим искусством… Так хотелось бы пояснений, чтобы лишний раз в эту фрейдовскую муть не вступать.

Она мне просто объяснила, что вопрос стоит вообще ребром: либо она, либо Фрейд! Поскольку Фрейд вылез заменять большую литературу… в пользу тех отвратительных книжиц, которые предпочитал сам. Но этот извращенец и выскочка вообще решил всю духовную деятельность человека подменить… собственной омерзительной жизнедеятельностью паразита и афериста.

Читать статью в "Литературном обозрении"

Tags: История, Литературное обозрение, На экране, Общественное благо, Общество, Познание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments