al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Category:

Унификация и типизация. Привязка к осям.

Унификация и типизация при проектировании промышленных комплексов, зданий и сооружений независимо от их технологического профиля осу­ществляется на единой научно-методической основе с соблюдением прин­ципов индустриализации и модульной координации.

Унификация объемно-планировочных и конструктивных решений промышленных зданий имеет две формы — отраслевую и межотраслевую. Если в прошлом унификация объемно-планировочных и конструктивных решений промышленных зданий проводилась в рамках данной отрасли промышленности, то в настоящее время создаются унифицированные промышленные здания для разных отраслей промышленности. Создание межотраслевой системы унификации объемно-планировочных и конструк­тивных решений промышленных зданий позволяет сократить число типоразмеров конструкций, снизить стоимость строительства и создать условия для повышения уровня его индустриализации.

Для удобства унификации объем промышленного здания расчленяют на отдельные части или элементы.

Объемно-планировочным элементом или пространственной ячейкой называют часть здания с размерами, равными высоте этажа, пролету и шагу.

Читать статью в Библиотеке Санкт-Петербургского Университета высоких технологий

Tags: Архитектура, Библиотека Санкт-Петербургского УВТ, Модульная система в строительстве, Промышленные здания и сооружения, Техническая типология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments