al3101961 (al3101961) wrote,
al3101961
al3101961

Categories:

...а вот это серьёзно...

Александр Евсин

Почему я против чрезвычайных мер реагирования на «новую коронавирусную инфекцию» и мер социального ограничения и принуждения? Дело в математике и логике. Я инженер-математик, имею большой опыт моделирования различных процессов и посвятил немало времени профессионально занимаясь оценкой развития процессов и риска. Так вот, чтобы понять, что мир совершенно безосновательно напугали и проводят чудовищно неадекватные реальной опасности меры реагирования, достаточно просто сопоставить утверждения, которыми пугают людей и проверить, реализуются ли они на самом деле.

Есть проверенная и хорошо работающая модель развития инфекционных болезней в популяции из семейства SEIR. Мною и моими коллегами реализована расширенная реализация этой модели, учитывающая бОльшее количество переходных процессов — модель распространения эпидемии вирусного заболевания с иммунизацией и возможностью ввода и отмены карантина SEIHFDR-I-Q(d/c).

Краткое описание модели:

Популяция разделена на семь непересекающихся множеств: восприимчивые ?, латентные ?, инфицированные ?, госпитализированные ?, умершие, но ещё не непохороненные ?, умершие и похороненные ?, обладающие иммуннитетом ?. Иммунитет может существовать заранее или приобретаться после перенесённого вирусного заболевания. Переход между множествами происходит следующим образом: восприимчивый индивидуум ? может перейти в множество латентных ? после контакта с инфицированным ? в случае заражения. Индивидуумы из множества инфицированных ? распределяются на три варианта перехода: ⁃ переход в множество умерших, но непохороненных ?, после этого в множество похороненных ?; ⁃ переход в множество госпитализированных ?, из которого в случае выздоровления переход в множество ?, в случае смерти в множество ?, затем в множество ?; ⁃ Переход в множество иммунных R в случае выздоровления без необходимости госпитализации. Характеристики переходов задаются редактируемыми параметрами модели.

Чтобы проверить достоверность утверждений про высочайшую контагиозность и летальность «новой коронавирусную инфекции», давайт просто введём предлагаемые паникерами параметры и посмотрим, какой результат получится.

А результат получается ужасный? Уже через пару недель после появления больных, для города с населением 12 млн происходит катастрофа: почти 1 миллион тяжело больных и 140 тыс. умерших . Общие итоги эпидемии чудовищные - 450 тысяч умерших, причём на пике количество умирающих достигает 60 тысяч в день! Практически реализуемый карантин, сокращающий социальную активность в 6 раз существенно ничего не меняет, немного срезает пик, спасая лишь 10% населения. Нереальный на практике полный карантин, сокращающий до 0 любое социальное взаимодействие лишь переносит дату начала мора. Немедленно после отмены начинается все сначала, ровно в таком же объёме. Это действительно сценарий фильма ужасов. Продолжительность катастрофы около 2.5 месяцев.

Но этого не было! Мы уже имеем не только теоретический опыт, но и практический. Ничего подобного не было даже близко. А то, что было практически полностью совпадает с обычными показателями эпидемий ОРВИ. И это полностью подтверждается математическим моделированием.

Кто не верит, может проверить сам. В отличие от тех, кто сеет панику совершенно безграмотными и ничем не подтверждёнными с точки зрения математики и статистики утверждениями (пресловутая «модель Пуэйо») и прогнозами Апокалипсиса, я предлагаю вам действующую модель. Не верите — проверьте сами:http://covid.datadive.ru

По умолчанию модель настроена на реально наблюдаемые параметры, сделана в апреле и предсказала с очень большой точностью количество пострадавших на конец лета. В отличие от панических утверждений и безграмотных прогнозов, предрекающий миллионные жертвы, эта модель показал на конец лето примерно 3000 умерших. Это совпало с реальностью, которая наступила через 3 месяца после прогноза.

Также модель доказывает полную ненужность мер ограничений — до тех пор, пока иммунизация не произошла, процесс не останавливается. Однако даже в пределе, это не превышает возможностей системы здравоохранения Москвы и России на лечение заболевших при РЕАЛЬНЫХ, а не ВЫДУМАННЫХ параметрах инфекции. Никакой массовой угрозы не создаётся даже в принципе при любом исходе и течении. Следовательно, все что надо делать — прекратить кошмарить все общество ограничениями и штрафами и просто помогать тем, кто нуждается.

Так что даже голая математика показывает, что психоз абсолютно необоснован, если смотреть на мир трезвым взглядом, а не через призму кошмарных страшилок. Знания из области медицины, вирусологии и эпидемиологии только усиливают математические аргументы. Например, вирус распространяясь в популяций в результате естественного отбора — ослабевает. Появляются более эффективные методы лечения, включая вакцины. Все это ещё сильнее снижает меру риска. Поэтому психоз абсолютно необоснован ни с какой точки зрения.

Tags: facebook, интересное мнение, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments